Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 19:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Iktash Посмотреть профиль Найти все сообщения от Iktash
 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 43

В опере не определяется функция
Доброго времени суток. Не знаю верно ли я пишу. Проблема у меня такая:
Пришиваю к сайту aw-showcase.min.js - слайдер для картинок.
Подключаю так:
Код:
<script type="text/javascript" src="js/jquery.aw-showcase.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/description.js"></script>
В файлике description.js вызываю слайдер:
$(document).ready(function (){

	$("#showcase1").awShowcase(
	{ //Тут параметры
              });
});


В ff и chome все работает без проблем. В ИЕ нет пока возмодности посмотреть. А вот в опере не работает сам слайдер, кроме того все остальные скрипты на странице то же перестают работать.
В консоли ошибок пишет, что не знает такую функцию:
Uncaught exception: TypeError: '$("#showcase1").awShowcase' is not a function
Error thrown at line 3, column 1 in <anonymous function>() in http:// *** /js/description.js:
$("#showcase1").awShowcase(
called from line 16, column 30082 in <anonymous function: resolveWith>(e, f) in http:// *** /js/jquery-1.6.min.js: ......
И так далее. Я не очень понял, что не так. Может кто-то мне поможет разобраться или хотя бы подскажет куда можно посмотреть? Ошибка точно тут, т.к. если я этот кусок выпиливаю - все работает.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 19:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Iktash,
попробуйте jquery-1.6.min.js: заменить более новой версией
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 20:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Iktash Посмотреть профиль Найти все сообщения от Iktash
 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 43

Поменял на <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.min.js"></script>

То же самое:
Uncaught exception: TypeError: '$("#showcase1").awShowcase' is not a function
Error thrown at line 3, column 1 in <anonymous function>() in http:// *** /js/description.js:
$("#showcase1").awShowcase(
called from line 2, column 33900 in <anonymous function: v.Callbacks>(t) in http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.min.js:
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 20:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Iktash,
посмотрите внимательно параметры нетли там лишней запятой
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 21:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Iktash Посмотреть профиль Найти все сообщения от Iktash
 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 43

рони,
Параметры взяты из примера с сайта этого слайдера, только убрал комментарии и пару цифер поменял.
$("#showcase1").awShowcase(
	{
		content_width:			690,
		content_height:			410,
		fit_to_parent:			false,
		auto:				        false,
		interval:			        3000,
		continuous:			        false,
		loading:			        true,
		tooltip_width:			200,
		tooltip_icon_width:		32,
		tooltip_icon_height:		32,
		tooltip_offsetx:		        18,
		tooltip_offsety:		        0,
		arrows:				true,
		buttons:			        true,
		btn_numbers:			true,
		keybord_keys:			true,
		mousetrace:			false, 
		pauseonover:			true,
		stoponclick:			true,
		transition:			        'hslide', 
		transition_delay:		        300,
		transition_speed:		        500,
		show_caption:			'onhover', 
		thumbnails:		         	true,
		thumbnails_position:		'outside-last', 
		thumbnails_direction:		'horizontal', 
		thumbnails_slidex:		0, 
		dynamic_height:			false, 
		speed_change:			false, 
		viewline:			        false  
	});

Спасибо Вам большое, что пытаетесь мне помочь с моей проблемой. Куда еще можно посмотреть? Может ли быть ошибка в чем-то еще, что конфликтует с этим слайдером?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 22:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Iktash,
на месте бы глянуть, ссылку можно в личку.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 05:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Iktash Посмотреть профиль Найти все сообщения от Iktash
 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 43

Отправил. Буду очень благодарен за любой совет.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция и несуществующий id Ankh Элементы интерфейса 4 10.02.2012 23:49
функция не успевает Sadist_dead Элементы интерфейса 22 02.10.2011 19:00
Где вызывается функция? cradis Общие вопросы Javascript 5 23.04.2011 13:47
Функция которая работает на OnLoad не хочет работать на OnClick libinstyle Элементы интерфейса 6 23.03.2010 01:42
Высота документа в опере. SunnyDay Общие вопросы Javascript 1 16.10.2008 13:27