Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.03.2013, 16:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KoJI6ac9H Посмотреть профиль Найти все сообщения от KoJI6ac9H
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 2

Opera, проблема с text() или innerHTML
Здравствуйте есть страница: #Страница#.
Я делаю на ней простенький редактор bb кода вроде нормально работает, но когда вводишь текст через Оперу, то после того как пользователь печатает что либо в textarea то перестаёт работать функция text(), а имеено работать все эти кнопочки для добавления тегов, консоль ошибок ничего не говорить в чём дело?
P.S. через innerHTML (без jquery) тоже самое

Code:
function in_array(needle, haystack, strict) {	// Checks if a value exists in an array
			// 
			// +   original by: Kevin van Zonneveld ([url]http://kevin.vanzonneveld.net[/url])
		
			var found = -1, key, strict = !!strict;
		
			for (key in haystack) {
				if ((strict && haystack[key] === needle) || (!strict && haystack[key] == needle)) {
					found = key;
					break;
				}
			}
		
			return found;
		}
		var tags = [];
		$(document).ready(function(){
			$("#font_list a:even").css("backgroundColor","#DDF");
			$("#size_list a:even").css("backgroundColor","#DDF");
			
			$("#font_list a").click(function() {hideFonts();});
			$("#size_list a").click(function() {hideSize();});
			$("#smiles_list img").click(function() {hideSmiles();});
			$("#color_list div").click(function() {hideColors();});
			
			$("#link_button").click(function() {addLink();});
			$("#image_button").click(function() {addImage();});
			$("#video_button").click(function() {addVideo();});
			
			$("#a_left").click(function() {sClick('align','left');});
			$("#a_center").click(function() {sClick('align','center');});
			$("#a_right").click(function() {sClick('align','right');});
			
			$("#strong").click(function() {sClick('b',false);});
			$("#i").click(function() {sClick('i',false);});
			$("#u").click(function() {sClick('u',false);});
			
			
			
		});
		function showFonts(){
			document.getElementById("font_list").style.display="block";
		}
		function hideFonts(){
			document.getElementById("font_list").style.display="none";
		}
		function showSize(){
			document.getElementById("size_list").style.display="block";
		}
		function hideSize(){
			document.getElementById("size_list").style.display="none";
		}
		function showColors(){
			document.getElementById("color_list").style.display="block";
		}
		function hideColors(){
			document.getElementById("color_list").style.display="none";
		}
			function showSmiles(){
			document.getElementById("smiles_list").style.display="block";
		}
		function hideSmiles(){
			document.getElementById("smiles_list").style.display="none";
		}
		function addSmile(n){
			$("#message").text($("#message").text()+":"+n+":")
		}
		function addLink(){
			var urllink = prompt("URL: ","http://");
			var titlelink = prompt("Title of link: ","");
			if(urllink && titlelink){$("#message").text($("#message").text()+"[url="+urllink+"]"+titlelink+"[/url]");}
		}
		function addImage(){
			var urlimg = prompt("URL of image: ","http://");
			if(urlimg){$("#message").text($("#message").text()+"[iмg]"+urlimg+"[/iмg]");}
		}
		function addVideo(){
			var urlvideo = prompt("URL of video: ","http://");
			if(urlvideo){ $("#message").text($("#message").text()+"[video]"+urlvideo+"[/video]"); }
		}
		function sClick(type,arg){
			if(in_array(type,tags)>-1){
				var first=tags.length-in_array(type,tags)+1;
				for(var i=1;i<first;i++){
					$("#message").text($("#message").text()+"[/"+tags[tags.length-1]+"]");
					tags.pop(tags[tags.length],1);
				}
			}else{
				if(arg){
					$("#message").text($("#message").text()+"["+type+"="+arg+"]");
				}else{
					$("#message").text($("#message").text()+"["+type+"]");
				}
				tags[tags.length]=type;
			}
		}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.03.2013, 16:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

KoJI6ac9H,
может вам не text а val использовать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.03.2013, 19:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KoJI6ac9H Посмотреть профиль Найти все сообщения от KoJI6ac9H
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 2

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
KoJI6ac9H,
может вам не text а val использовать?
Спасибо, заработало)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
textarea.onscroll Riim Opera, Safari и др. 7 23.08.2011 17:11
свойство innerHTML в Opera и Firefox работает не корректно? figaro Javascript под браузер 1 05.11.2009 00:57
Проблема с write. (Opera) bomg Opera, Safari и др. 8 08.07.2009 09:59
Проблема с Ajax запросом в IE и Opera flash_uz AJAX и COMET 0 30.04.2009 15:08
Проблема с меню не корректно отображается в браузерах отличных от IE (т.е. FF Opera) 3xv Элементы интерфейса 2 16.04.2009 19:51