Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Opera, Safari и др. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/)
-   -   roktabs не работает в Опере (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/3713-roktabs-ne-rabotaet-v-opere.html)

greatilya 17.05.2009 05:53

roktabs не работает в Опере
 
Roktabs - скрипт прокрутки контента, как бы вкладками. Так вот, в Опере он у меня не хочет изменять вкладки. Точнее щелкаю на вкладку, она активируется, но контент остается прежним. Вот посмотрите проблемную страницу.
Этот модуль идет для CMS Joomla. Но в тех поддержке Joomla, никто толком javascript не знает, вроде. Хотя может это просто задача сложная. Т.к. на эту тему там нет ответа.

Заранее благодарен!

Gvozd 17.05.2009 06:02

Только долгое и нудная отладко в стиле IE(деление пополам+alert)
все что могу предложить вам
ыормальных ошибок нету, поэтому ищем тот момент, когда сами табы "вроде сменяются", а контент еще нет
ну не мне учить вас дебагу не в firebug-е
увы, не могу помчь ничем кроме общих советов. мое знание браузеров не позволяет предположить почему так

greatilya 17.05.2009 06:41

ок. Спасибо буду стараться). Спасибо за оперативность).
Если у кого-нибудь будут ещё советы, буду рад услышать.
Хотя модуль относительно новый, вряд ли кто-то сталкивался с этой проблемой.

Сейчас ещё написал в тех. поддержку скрипта. Но там "американские" дядьки. Фиг ответят наверное. Кстати, замеал такую тенденцию, тех. поддержка на международном уровне у многих компаний плохо работает... Что очень печально.

greatilya 17.05.2009 14:13

Не получилось. JS закомпилен, или закодирован. Забыл как это правильно называется. вобщем вот он, с ним как я понимаю ничего нельзя сделать?

Gvozd 17.05.2009 16:05

Я думал только зеленые новичик верят в то, что JS можно зашифровать.
его можно обсфуцировать, чтобы именна переменных были непонятны и отсутпов не было.все остальное востановимо

а это вообще стандартный packer
у меня например заказчик как-то за 10 минут нагуглил и распаковал.
http://n2l.ru/3-chasa-seksa-ili-functionpacker/
работай на здоровье
кстати, я помню аналогичным способом другой код обсфуцировал.
там было в какой-то типа кодировке escape-последовательностями

x-yuri 17.05.2009 17:54

в общем, в opera если у элемента overflow: hidden, scrollWidth == 0, в отличие от остальных браузеров, поэтому неправильно работает Element.getSize, а за ним Fx.Scroll.ScrollTo...

greatilya 18.05.2009 09:31

Gvozd,
Вот оно! Это просто супер сервис! )

x-yuri,
Попробую поразбираться, попонимать о чем вы написали.... )))

greatilya 19.05.2009 19:26

нашел глюк)
Вот эта строка злополучная
return this.scrollTo(target.x - parent.x, target.y - parent.y);

Как я понял, пользуясь Яндексом что метод scrollTo глючит. Есть scrollIntoView(). не знаю можно ли его тут использовать, т.к. у неё всего один параметр: флаг.
Что можно сделать?

Gvozd 19.05.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от greatilya
Как я понял, пользуясь Яндексом что метод scrollTo глючит.

пруфлинк?! не нашел
Цитата:

Сообщение от greatilya
Есть scrollIntoView(). не знаю можно ли его тут использовать

не думаю. он принимает парметром анкор.полагаю переписать под это будет не так-то легко, и не уверен что прокрутка анкорами сделает горизонтальное прокручивание

Kolyaj 19.05.2009 20:15

scrollIntoView принимает boolean, означающий снизу или сверху должен оказаться элемент.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.