Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.05.2009, 05:53
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

roktabs не работает в Опере
Roktabs - скрипт прокрутки контента, как бы вкладками. Так вот, в Опере он у меня не хочет изменять вкладки. Точнее щелкаю на вкладку, она активируется, но контент остается прежним. Вот посмотрите проблемную страницу.
Этот модуль идет для CMS Joomla. Но в тех поддержке Joomla, никто толком javascript не знает, вроде. Хотя может это просто задача сложная. Т.к. на эту тему там нет ответа.

Заранее благодарен!
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.05.2009, 06:02
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

Только долгое и нудная отладко в стиле IE(деление пополам+alert)
все что могу предложить вам
ыормальных ошибок нету, поэтому ищем тот момент, когда сами табы "вроде сменяются", а контент еще нет
ну не мне учить вас дебагу не в firebug-е
увы, не могу помчь ничем кроме общих советов. мое знание браузеров не позволяет предположить почему так
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.05.2009, 06:41
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

ок. Спасибо буду стараться). Спасибо за оперативность).
Если у кого-нибудь будут ещё советы, буду рад услышать.
Хотя модуль относительно новый, вряд ли кто-то сталкивался с этой проблемой.

Сейчас ещё написал в тех. поддержку скрипта. Но там "американские" дядьки. Фиг ответят наверное. Кстати, замеал такую тенденцию, тех. поддержка на международном уровне у многих компаний плохо работает... Что очень печально.
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось greatilya, 17.05.2009 в 06:57.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.05.2009, 14:13
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Не получилось. JS закомпилен, или закодирован. Забыл как это правильно называется. вобщем вот он, с ним как я понимаю ничего нельзя сделать?
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.05.2009, 16:05
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

Я думал только зеленые новичик верят в то, что JS можно зашифровать.
его можно обсфуцировать, чтобы именна переменных были непонятны и отсутпов не было.все остальное востановимо

а это вообще стандартный packer
у меня например заказчик как-то за 10 минут нагуглил и распаковал.
http://n2l.ru/3-chasa-seksa-ili-functionpacker/
работай на здоровье
кстати, я помню аналогичным способом другой код обсфуцировал.
там было в какой-то типа кодировке escape-последовательностями

Последний раз редактировалось Gvozd, 17.05.2009 в 16:14.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.05.2009, 17:54
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

в общем, в opera если у элемента overflow: hidden, scrollWidth == 0, в отличие от остальных браузеров, поэтому неправильно работает Element.getSize, а за ним Fx.Scroll.ScrollTo...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.05.2009, 09:31
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Gvozd,
Вот оно! Это просто супер сервис! )

x-yuri,
Попробую поразбираться, попонимать о чем вы написали.... )))
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 19:26
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

нашел глюк)
Вот эта строка злополучная
return this.scrollTo(target.x - parent.x, target.y - parent.y);

Как я понял, пользуясь Яндексом что метод scrollTo глючит. Есть scrollIntoView(). не знаю можно ли его тут использовать, т.к. у неё всего один параметр: флаг.
Что можно сделать?
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 19:51
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от greatilya
Как я понял, пользуясь Яндексом что метод scrollTo глючит.
пруфлинк?! не нашел
Сообщение от greatilya
Есть scrollIntoView(). не знаю можно ли его тут использовать
не думаю. он принимает парметром анкор.полагаю переписать под это будет не так-то легко, и не уверен что прокрутка анкорами сделает горизонтальное прокручивание
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 20:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

scrollIntoView принимает boolean, означающий снизу или сверху должен оказаться элемент.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Скрипт не работает в опере, работает в IE XpycTuk Общие вопросы Javascript 9 06.03.2009 15:50
Не работает скрипт в Опере stosen Элементы интерфейса 34 03.11.2008 20:38
Не работает скрипт в Опере 312kbps Общие вопросы Javascript 1 16.10.2008 18:11
insertBefore выдаёт ошибку и не работает на опере и фоксе SunnyDay Общие вопросы Javascript 3 19.09.2008 12:08