Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.05.2009, 21:11
Аватар для Geddar
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Geddar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Geddar
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 100

iframe, как правильно обратиться?
Вот

var op=0;
function show(d){
if(d.style.visibility=='hidden'){
op=0;
d.style.visibility='visible';}
if(op<1){
op+=0.05;
setTimeout(function(){d.style.opacity=op; show(d);},20);}}

function hide(d){
if(op>0){
op-=0.05;
setTimeout(function(){d.style.opacity=op; hide(d);},20);}
else{
d.style.visibility='hidden';
op=1;}}

Работает отлично, вот только я пивязал функции к iframe оказалось в опере не работает. В Мозилле работает нормально.

А так же
onclick="allimg.src='allimg.php?c='+aimg; show(allimg);"

где aimg имя файла (картинки).
Проблема та же: работает только в мозиле.
Подскажите, люди
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.05.2009, 04:39
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

что значит привязал функции к iframe? У меня в ff, например, неработает вызов функций из iframe, как я тебя понял. Покажи содержимое странички и iframe
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.05.2009, 04:47
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Насколько я в курсе, opacity у iframe менять вообще нельзя. Т. е. задумано так. Еще задумано, что нельзя менять width и height, хоть это и работает везде на отлично.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.05.2009, 04:50
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

да, уже понял, а зачем картинки в iframe показывать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.05.2009, 08:53
Аватар для Geddar
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Geddar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Geddar
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 100

Задумал я сайт типа галереи.
Т.к. сам пишу на php, решил без всяких двигов с нуля написать (чиста для саморазвититя, Гг)
http://graffiti.farx.ru/galery/
Так вот, в галерее при нажатии на выбранную картинку всплывает iframe с этой картинкой.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.05.2009, 08:55
Аватар для Geddar
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Geddar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Geddar
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 100

Немого подумав, до меня дошло что проблему с картинкой можно решить через div, вот только как быть с фреймом коментария? Нужно по клику менять его src
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.05.2009, 09:33
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

зачем тут фреймы? Они тут не нужны. Полосу прокрутки можно и div'у задать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.05.2009, 10:23
Аватар для Geddar
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Geddar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Geddar
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 100

x-yuri, как я говорил раньше я занимаюсь php. Нажав на стрелочку, для просмотра следующей страницы обновиться только фрейм. Своего рода AJAX (хотя помоему это всего лишь модное название давно известных вещей). Так же например я использу фрейм в гостевой для просмотра профиля юзера.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.05.2009, 10:44
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а потом к тебе из поисковиков в фреймы заходить будут? Да и фрейм это как еще одна вкладка/окно - у него свой объект window... но решать, конечно, тебе
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.05.2009, 10:52
Аватар для Geddar
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Geddar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Geddar
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 100

Значит, всё таки лучше сделать по старому - отдельной страницей...
Возможно над этим ещё стоит подумать, но всё таки хотелось бы узнать как изменить src у iframe и как вызвать функцию из фрейма находящиюся на document
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 15:37
DOM vs iframe. Как в ифрейме заменить выделенный текст (его innerHTML)? Бухалыч Events/DOM/Window 4 20.08.2009 14:30
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 11:32
Как правильно оформить Send() Алекс97 AJAX и COMET 20 30.10.2008 19:19
Как узнать, что IFRAME загрузился? DeUre Общие вопросы Javascript 4 01.08.2008 14:09