Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.05.2009, 22:18
KiLLk
 
Сообщений: n/a

Люди, помогите адаптировать скрипт под Оперу
В общем проблема такая:
Я нашел под свои нужды шикарный скрипт (взято отсюда http://www.dynamicdrive.com/dynamici...iframessi2.htm )

действие скрипта: меняет автоматически высоту iframe в зависимости от высоты загруженного в этот самый ифрэйм странички
но все былобы розово и замечательно если бы не одно но... скрипт отказывается работать в опере и более того, не отображает мой ифрэйм впринцепи.

Помогите плиз доработать скрипт чтоб он работал и под оперу и под остальные браузеры...

вот скрипт:

<script type="text/javascript">

/***********************************************
* IFrame SSI script II- © Dynamic Drive DHTML code library (http://www.dynamicdrive.com)
* Visit DynamicDrive.com for hundreds of original DHTML scripts
* This notice must stay intact for legal use
***********************************************/

//Input the IDs of the IFRAMES you wish to dynamically resize to match its content height:
//Separate each ID with a comma. Examples: ["myframe1", "myframe2"] or ["myframe"] or [] for none:
var iframeids=["myframe"]

//Should script hide iframe from browsers that don't support this script (non IE5+/NS6+ browsers. Recommended):
var iframehide="yes"

var getFFVersion=navigator.userAgent.substring(navigat or.userAgent.indexOf("Firefox")).split("/")[1]
var FFextraHeight=parseFloat(getFFVersion)>=0.1? 16 : 0 //extra height in px to add to iframe in FireFox 1.0+ browsers

function resizeCaller() {
var dyniframe=new Array()
for (i=0; i<iframeids.length; i++){
if (document.getElementById)
resizeIframe(iframeids[i])
//reveal iframe for lower end browsers? (see var above):
if ((document.all || document.getElementById) && iframehide=="no"){
var tempobj=document.all? document.all[iframeids[i]] : document.getElementById(iframeids[i])
tempobj.style.display="block"
}
}
}

function resizeIframe(frameid){
var currentfr=document.getElementById(frameid)
if (currentfr && !window.opera){
currentfr.style.display="block"
if (currentfr.contentDocument && currentfr.contentDocument.body.offsetHeight) //ns6 syntax
currentfr.height = currentfr.contentDocument.body.offsetHeight+FFextr aHeight;
else if (currentfr.Document && currentfr.Document.body.scrollHeight) //ie5+ syntax
currentfr.height = currentfr.Document.body.scrollHeight;
if (currentfr.addEventListener)
currentfr.addEventListener("load", readjustIframe, false)
else if (currentfr.attachEvent){
currentfr.detachEvent("onload", readjustIframe) // Bug fix line
currentfr.attachEvent("onload", readjustIframe)
}
}
}

function readjustIframe(loadevt) {
var crossevt=(window.event)? event : loadevt
var iframeroot=(crossevt.currentTarget)? crossevt.currentTarget : crossevt.srcElement
if (iframeroot)
resizeIframe(iframeroot.id);
}

function loadintoIframe(iframeid, url){
if (document.getElementById)
document.getElementById(iframeid).src=url
}

if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", resizeCaller, false)
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("onload", resizeCaller)
else
window.onload=resizeCaller

</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.06.2009, 01:05
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,233

Сообщение от KiLLk
var getFFVersion=navigator.userAgent.substring(navigat or.userAgent.indexOf("Firefox")).split("/")[1]
var FFextraHeight=parseFloat(getFFVersion)>=0.1? 16 : 0 //extra height in px to add to iframe in FireFox 1.0+ browsers
Сообщение от KiLLk
if ((document.all || document.getElementById)
поддержкой чужих морально старых скриптов здесь никто не занимается
раз вам так нравится некрофилия, занимайтесь сами со своим скриптом чем хотите.
либо напишите с нуля сами
Сообщение от KiLLk
if (currentfr && !window.opera){
по мнению автора(большой ему пенсии, и крепкого здоровья) скрипта скрипт и не должен работать в опере
короче из-за чувства элементарной брезгливости не хочется что-то делать с этим скриптом
удалите его со своего винчестера и почтите его память. он отслужил свое уже давно
и напишите с нуля нормальный, чтобы работал везде
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите настроить скрипт раскрывающегося меню melomanfm Работа 6 10.08.2009 01:21
tabber, скрипт вкладок, помогите с куками kolodkin Элементы интерфейса 0 18.04.2009 01:19
Помогите не работает скрипт MAX_NS Общие вопросы Javascript 2 24.03.2009 16:25