Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Opera, Safari и др. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/)
-   -   не работает javascript:window.close() в опере и хоре (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/40591-ne-rabotaet-javascript-window-close-v-opere-i-khore.html)

lvovitch 12.08.2013 12:37

не работает javascript:window.close() в опере и хоре
 
Подскажите, пожалуйста, у меня не работает такая простая вещь, как закрыть окно.
сделал файл
close.php

там код
<a href="javascript:window.close();"><img src='images/close_window.jpg' border="1"></a>

Работает только в IE.

Как заставить работать в хроме и новой опере, которая на базе хрома

danik.js 12.08.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от lvovitch
Как заставить работать в хроме и новой опере, которая на базе хрома

Никак. В Файрфоксе еще проверь.
Цитата:

Сообщение от lvovitch
в опере и хоре

хор какой версии?

lvovitch 12.08.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 267089)
Никак. В Файрфоксе еще проверь.

хор какой версии?

Хор - Версия 28.0.1500.95 m

А может есть какая-нибудь другая функция для того что бы работало?

lvovitch 12.08.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 267089)
Никак. В Файрфоксе еще проверь.

хор какой версии?

В фаерфоксе тоже не работает. :(

Makarov 12.08.2013 15:19

Насколько я знаю закрыть джаваскриптом можно окно открытое джаваскриптом же. То есть window.close можно сделать окну которое было сделано при помощи window.open.
В хроме если очень надо есть грязный трюк, в фф вроде не работает
window.open(window.location, '_self').close();

danik.js 12.08.2013 16:06

FF22 - работает :)
Makarov, интересный трюк :victory:

lvovitch 12.08.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Makarov (Сообщение 267111)
Насколько я знаю закрыть джаваскриптом можно окно открытое джаваскриптом же. То есть window.close можно сделать окну которое было сделано при помощи window.open.
В хроме если очень надо есть грязный трюк, в фф вроде не работает
window.open(window.location, '_self').close();

Спасибо за ответ!

а я правильно написал?
<a href="javascript:window.open(window.location, '_self').close();">закрыть3</a>

тоже не работает в опере

lvovitch 12.08.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Makarov (Сообщение 267111)
Насколько я знаю закрыть джаваскриптом можно окно открытое джаваскриптом же. То есть window.close можно сделать окну которое было сделано при помощи window.open.
В хроме если очень надо есть грязный трюк, в фф вроде не работает
window.open(window.location, '_self').close();

Цитата:

Сообщение от lvovitch (Сообщение 267091)
Хор - Версия 28.0.1500.95 m

А может есть какая-нибудь другая функция для того что бы работало?

Тысяча извинений - все работает!!! :dance:
Не работало в старой опере. а в новой опере и в хроме - работает.
В IE тоже работает, даже лучше - никаких лишних вопросов типа "окно пытается себя закрыть" нет.

в мазиле действительно не работает.

Спасибо огромное!!!

danik.js 12.08.2013 18:52

Странно, у меня в Firefox 22 сработало из консоли.

I_CaR 21.03.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Makarov (Сообщение 267111)
Насколько я знаю закрыть джаваскриптом можно окно открытое джаваскриптом же. То есть window.close можно сделать окну которое было сделано при помощи window.open.
В хроме если очень надо есть грязный трюк, в фф вроде не работает
window.open(window.location, '_self').close();

Большое СПАСИБО!!! В Хромом браузере работает в лисе нет. :(


Часовой пояс GMT +3, время: 16:42.