Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 23:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex-boa Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex-boa
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 14

Скрипт не работает в Опере и IE
Здравствуйте всем.
По существу:
Скрипт:
<script>
					function validateForm()
					{
					var x=document.forms["myForm"]["name"].value;
					var y=document.forms["myForm"]["phone"].value;
					var z=document.forms["myForm"]["meil"].value;
					
					if (x==null || x=="Ваше Имя" || x==" Ваше Имя")
					  {
					  alert("Необходимо заполнить поле Имя!");
					  return false;
					  }
					if ((y==null || y==" Ваш Телефон" || y=="Ваш Телефон") && (z==null || z==" Ваш Email" || z=="Ваш Email"))
					  {
					  alert("Необходимо заполнить поле Телефон или Email!");
					  return false;
					  }
					}
			</script>

Форма
<form method='POST' name="myForm" onsubmit="return validateForm()">
					
					<input type='text' name='name' class='input' onclick="this.value='';" onfocus="this.select()" onblur="this.value=!this.value?' Ваше Имя':this.value;" value="Ваше Имя">
					
					<input type='text' name='phone' class='input' onclick="this.value='';" onfocus="this.select()" onblur="this.value=!this.value?' Ваш Телефон':this.value;" value="Ваш Телефон">
					
					<input type='text' name='meil' class='input' onclick="this.value='';" onfocus="this.select()" onblur="this.value=!this.value?' Ваш Email':this.value;" value="Ваш Email">
					
					<textarea name="comment" cols="27" rows="3" onclick="this.value='';" onfocus="this.select()" onblur="this.value=!this.value?' Ваш Комментарий':this.value;" value="Ваш Комментарий">Ваш Комментарий</textarea>
					
					<input onclick="yaCounter23826040.reachGoal('zakazzvonka'); return true;">
					<input type='hidden' name='qwe' value='1'>
				</form>


Во всех браузерах алерты всплывают, в Опере и IE - нет.

Консоль оперы выдаёт:

Event thread: submit
Uncaught exception: TypeError: Cannot convert 'document.forms["myForm"]["name"]' to object
Error thrown at line 33, column 5 in validateForm() in http://site:
var x=document.forms["myForm"]["name"].value;
called from line 1, column 0 in <anonymous function>(event) in http://site:
return validateForm()


Поделитесь соображениями, пожалуйста...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 01:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

alex-boa,
а что возвратит функция когда всё правильно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 08:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex-boa Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex-boa
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 14

отправляет письмо методом post. ну, вернее передаёт в форму разрешение на отправку...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 09:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от alex-boa
вернее передаёт в форму разрешение
я что - то этого неувидел разрешения
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 09:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex-boa Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex-boa
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 14

а его там и нет. при несоблюдении условий заполнения полей вызывается запрет, а по умолчанию - разрешение есть. но с этим проблем нет. письма отправляются. проблема в том, что в опера и IE они отправляются и при несоблюдении условий заполнения полей…. т.е. скрипт, запрещающий их отправку не работает… и алертов нет.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 09:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

alex-boa,
версии браузеров где глюк?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 09:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex-boa Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex-boa
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 14

opera 12.16
IE 9
кстати в opera 19 на макинтоше работает...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 10:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от alex-boa
document.forms["myForm"]["name"]'
Приехали... Имя инпута конфликтует с собственным свойством формы.
Либо переименуй инпут, либо document.forms["myForm"].elements["name"]
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 12:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex-boa Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex-boa
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 14

Спасибо, но оба способа не помогли (форма отправляется, алертов нет)

Консоль оперы:

Event thread: submit
Uncaught exception: TypeError: Cannot convert 'document.forms["myForm"].elements' to object
Error thrown at line 33, column 5 in validateForm() in http://site:
var x=document.forms["myForm"].elements["name"].value;
called from line 1, column 0 in <anonymous function>(event) in http://site:
return validateForm()


Event thread: submit
Uncaught exception: TypeError: Cannot convert 'document.forms["myForm"]["name1"]' to object
Error thrown at line 33, column 5 in validateForm() in http://site:
var x=document.forms["myForm"]["name1"].value;
called from line 1, column 0 in <anonymous function>(event) in http://site:
return validateForm()
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 12:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

alex-boa,
а как форму отправить ? на чего нажать нужно?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает скрипт в опере! bins91 Opera, Safari и др. 0 06.08.2013 23:41
Скрипт не работает в FF и опера, но работает в IE(в чем дело???) Cepera Firefox/Mozilla 1 24.08.2012 16:46
Простой скрипт не работает в Chrome illusionoflife Общие вопросы Javascript 11 21.11.2011 10:39
скрипт в мозила работает а в опере нет Batya Opera, Safari и др. 4 21.09.2010 18:39
Сверкающая ссылка. Скрипт не работает в фаерфоксе Wukong Firefox/Mozilla 3 09.09.2010 15:09