Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.07.2015, 12:59
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ligisayan Посмотреть профиль Найти все сообщения от ligisayan
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 114

Запрет правого клика блокирует всплывающую картинку в опере
Всем привет. На сайте добавил скрипт для запрета клика правой кнопкой мыши. В хроме, мозиле, эксплоре все четко, а вот в опере правый клик-то блокируется, но это влияет на всплывающую картинку, реализованную с помощью lightbox fancybox, причем, если кликнуть на превью по бокам, то всплывающая картинка появляется, а если нажать на превью по центру, то нет - отчего так? вот такой скрипт
<!--
var message = "";

function clickIE() {
  if (document.all) {
    (message);
    return false;
  }
}

function clickNS(e) {
  if (document.layers || (document.getElementById && !document.all)) {
    if (e.which == 2) {
      (message);
      return false;
    }
  }
}
if (document.layers) {
  document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
  document.onmousedown = clickNS;
} else {
  document.onmouseup = clickNS;
  document.oncontextmenu = clickIE;
}
document.oncontextmenu = new Function("return false")
  -- >

или такой
<!--
///////////////////////////////////
function clickIE4() {
  if (event.button == 2) {
    return false;
  }
}

function clickNS4(e) {
  if (document.layers || document.getElementById && !document.all) {
    if (e.which == 2 || e.which == 3) {
      return false;
    }
  }
}
if (document.layers) {
  document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
  document.onmousedown = clickNS4;
} else if (document.all && !document.getElementById) {
  document.onmousedown = clickIE4;
}
document.oncontextmenu = new Function("return false")
  // -->
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.07.2015, 16:25
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

ligisayan,
Какова цель запрета правой кнопки мыши ? Усложнить жизнь пользователю ?
Отключайте oncontextmenu при наведении на кликабельную картинку, возвращайте при отведении с картинки или клику на закрытие всплывающей картинки

Последний раз редактировалось Deff, 09.07.2015 в 16:29.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.07.2015, 23:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ligisayan Посмотреть профиль Найти все сообщения от ligisayan
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 114

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
ligisayan,
Какова цель запрета правой кнопки мыши ? Усложнить жизнь пользователю ?
Отключайте oncontextmenu при наведении на кликабельную картинку, возвращайте при отведении с картинки или клику на закрытие всплывающей картинки
Deff, да, защита от дурака
имеете ввиду вот так?
document.oncontextmenu = zapret; 
function zapret() {
return false
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск