Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Opera, Safari и др. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/)
-   -   window.resizeTo(w,h) не работает в Opera? (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/6152-window-resizeto-w-h-ne-rabotaet-v-opera.html)

Flounder 14.11.2009 17:22

window.resizeTo(w,h) не работает в Opera?

Собственно сабж. В FF 3,5 всё нормально.
нужно сделать, чтобы при ресайзе или, если изначально разрешение больше 1280х1024, не давать разворачивать окно браузера.

делаю так (кусок кода):
Код:

if (window.outerWidth>1280){

window.resizeTo(1280,window.outerHeight);

}

if (window.outerHeight>1024){

window.resizeTo(window.outerWidth,1024);

}

Не проканывает и установление атрибутов window.outerWidth напрямую.
ЗЫ: в настройках разрешено.

Octane 15.11.2009 02:06

Наверное, вам мешает вот эта штука:

Flounder 16.11.2009 01:23

нет. это тоже не причина :(
говорят, ресайз доступен в Опере только для вспомогательных окон, а не для главного. Что за идиотизм? Чем руководствовались разработчики? Ведь реклама и прочая муть всплывает в основном на попапах.
Причем на форуме разработчиков вообще молчат :(

e1f 18.11.2009 19:09

А какого, с позволения сказать, черта Вы хотите менять мне размер моего окна? Все правильно. Хотите менять -- открывайте свое, попапом, и его меняйте.

Flounder 19.11.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от e1f (Сообщение 35653)
А какого, с позволения сказать, черта Вы хотите менять мне размер моего окна? Все правильно. Хотите менять -- открывайте свое, попапом, и его меняйте.

А какого это черта, с позволения сказать Вы подумали, что я хочу менять размер Вашего окна?
А какого это черта открывать попап-окна можно и разворачивать их на весь экран и передавать им фокус, тем самым делая его "Вашим"?
А какого это черта метод в стандартах предусмотрен, для виджетов предусмотрен, в ИЕ работает, в ФФ работает, везде работает, а в ОПЕРЕ не работает?
А какого это черта Вы, если не знаете, что сказать по теме, учите меня как мне открывать окна и какой код писать?

И какого черта вообще! А может я приложение для внутрикорпоративной среды пишу и мне позарез нужна эта функция и в браузерах ограничиваться не охото?

Бездоказательно, профессор! Бездоказательно!

Riim 19.11.2009 02:39

Цитата:

Сообщение от Flounder
метод в стандартах предусмотрен

в каких стандартах?

e1f 19.11.2009 13:16

+1, мне тоже интересно, в каких.

Flounder 19.11.2009 17:45

имелось ввиду, естественно, присутствие соответствующей настройки, позволяющей его вырубить, но по-умолчанию разрешающей. И именно в Опере она аж 1ой в списке идет. А в ECMA-262 объекты браузера вообще не описываются. И что? Пусть каждый творит всё что хочет? Вам самим то такая ситуация не надоела?

e1f 19.11.2009 19:02

Flounder, что Вы хотите донести до общественности? Что запрещать пользователю изменять размеры окна браузера -- это правильно и хорошо?

Riim 19.11.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Flounder
Пусть каждый творит всё что хочет?

подобные моменты продумывают под пользователей, а не под разработчиков, и я с этом согласен.

Цитата:

Сообщение от Flounder
Вам самим то такая ситуация не надоела?

нет, меня все устраивает, чем больше таких ситуаций, тем меньше вероятность, что завтра я останусь без работы.

Flounder 21.11.2009 23:25

>>подобные моменты продумывают под пользователей

Я пользователь. И я хотел, чтобы в моем приложении была кнопочка изменить размер окна на "такой", на "вот такой" и на "вот этакий". За безопасность, спам и рекламу должны отвечать IDS, Assassin'ы, плагины, антивирусы и прочее. Если по почте может прийти спам - это не значит, что надо запретить почту. Надо добавить фильтр и включить антиспам. Браузер должен предоставлять весь возможный инструментарий, у нас 21 век всётаки, но в свою очередь включать эвристику и ловить всякие гадости. А кому сейчас легко? Опере видимо легко - запретила и забила. Это не подход знаете ли.

>>Что запрещать пользователю изменять размеры окна браузера -- это правильно и хорошо?
Нет, Вы сами себе и ответили.

>>чем больше таких ситуаций, тем меньше вероятность, что завтра я останусь без работы.
во народ. Работать можно не только с косяками и багами. Деньги можно и на разработке делать. Если бы не некоторые баги некоторых браузеров я бы уже озолотился... мля... Причем честным трудом.

Riim 22.11.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от Flounder
И я хотел, чтобы в моем приложении была кнопочка изменить размер окна на "такой", на "вот такой" и на "вот этакий"

на мой взгляд, это равносильно, что какой-то сайт начнет лазить у меня на рабочем столе (который в экране) и что-то менять. Я против этого. Уверен, что если бы разработчики сайтов более активно использовали возможность менять размер окна, то это уже во всех браузерах запретили бы.

Цитата:

Сообщение от Flounder
Браузер должен предоставлять весь возможный инструментарий

нет, не должен. Как начнете их спонсировать, так они станут вам должны.

Цитата:

Сообщение от Flounder
Если бы не некоторые баги некоторых браузеров я бы уже озолотился

опять баги во всем виноваты, плохому танцору ...

Flounder 22.11.2009 03:51

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 35938)
опять баги во всем виноваты, плохому танцору ...

Вы хотите сказать, что ни грамма времени ни проводите за тестированием?
Ни одной строчки кода не написали лишней, только из за того чтобы "там-то" работало?
Хорош сыпать мне затертые фразы и красивые пословицы.
И кстати насчет спонсирования, я захожу на их ресурсы, использую их браузер. Если бы я его не использовал, то они сами и нах никому не нужны были бы и сидели бы с дырявыми карманами.

Riim 22.11.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Flounder
Вы хотите сказать, что ни грамма времени ни проводите за тестированием?
Ни одной строчки кода не написали лишней, только из за того чтобы "там-то" работало?

и речи об этом не было. Тестирую и допиливаю, но я не считаю что яйца браузеры - причина всех моих проблем.

Цитата:

Сообщение от Flounder
Если бы я его не использовал, то они сами и нах никому не нужны были бы и сидели бы с дырявыми карманами.

спасибо, поржал.

Flounder 23.11.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 35995)
спасибо, поржал.

Мда? Ну так пожалуйста. Ржите.
А мне вот чото не смешно, от того, что всё больше людей застаю за процессом деградации мышления в сторону шаблонного. Суровые реалии не такие уж реалии и не такие уж суровые.
... мне за державу обидно (с)

Riim 23.11.2009 18:47

Т. е. действительно верите, что если вы перестанете пользоваться их браузером и/или заходить на их ресурсы, то они сразу разорятся? Как наивно.

Flounder 23.11.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 36076)
Т. е. действительно верите, что если вы перестанете пользоваться их браузером и/или заходить на их ресурсы, то они сразу разорятся? Как наивно.

Слово "пользователь" , если вы не в курсе, в таком контексте обычно подразумевает "пользователи". Соответственно "Я не буду", - "мы не будем" - "пользователи не будут". Масштаб взгляда, как то так.
или
"Какой пользователь привередливый пошел..." e.t.c.

К сожалению, они не разорятся. У них есть mini. Да и пользователям зачастую в браузере нужны блэкджек и шлюхи.

Riim 24.11.2009 03:01

Цитата:

Сообщение от Flounder
К сожалению, они не разорятся

почему к сожалению? Из-за такой мелочи, к тому же являющейся личным предпочтением, вы хотите исчезновения браузера? Ради того что бы потешить свое самолюбие вы хотите разорения проекта которому люди свои жизни отдали?

Flounder 24.11.2009 16:24

Ой, да бросьте Вы. Ни кому я зла не желаю. Это рассуждения, не более.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:18.