Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2009, 17:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Flounder Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flounder
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 21

window.resizeTo(w,h) не работает в Opera?
Собственно сабж. В FF 3,5 всё нормально.
нужно сделать, чтобы при ресайзе или, если изначально разрешение больше 1280х1024, не давать разворачивать окно браузера.

делаю так (кусок кода):
Код:
if (window.outerWidth>1280){
   
   window.resizeTo(1280,window.outerHeight);

}

if (window.outerHeight>1024){

   window.resizeTo(window.outerWidth,1024);

}
Не проканывает и установление атрибутов window.outerWidth напрямую.
ЗЫ: в настройках разрешено.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.11.2009, 02:06
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Наверное, вам мешает вот эта штука:
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.11.2009, 01:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Flounder Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flounder
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 21

нет. это тоже не причина
говорят, ресайз доступен в Опере только для вспомогательных окон, а не для главного. Что за идиотизм? Чем руководствовались разработчики? Ведь реклама и прочая муть всплывает в основном на попапах.
Причем на форуме разработчиков вообще молчат

Последний раз редактировалось Flounder, 16.11.2009 в 01:26.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2009, 19:09
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

А какого, с позволения сказать, черта Вы хотите менять мне размер моего окна? Все правильно. Хотите менять -- открывайте свое, попапом, и его меняйте.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.11.2009, 01:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Flounder Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flounder
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 21

Сообщение от e1f Посмотреть сообщение
А какого, с позволения сказать, черта Вы хотите менять мне размер моего окна? Все правильно. Хотите менять -- открывайте свое, попапом, и его меняйте.
А какого это черта, с позволения сказать Вы подумали, что я хочу менять размер Вашего окна?
А какого это черта открывать попап-окна можно и разворачивать их на весь экран и передавать им фокус, тем самым делая его "Вашим"?
А какого это черта метод в стандартах предусмотрен, для виджетов предусмотрен, в ИЕ работает, в ФФ работает, везде работает, а в ОПЕРЕ не работает?
А какого это черта Вы, если не знаете, что сказать по теме, учите меня как мне открывать окна и какой код писать?

И какого черта вообще! А может я приложение для внутрикорпоративной среды пишу и мне позарез нужна эта функция и в браузерах ограничиваться не охото?

Бездоказательно, профессор! Бездоказательно!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.11.2009, 02:39
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Flounder
метод в стандартах предусмотрен
в каких стандартах?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.11.2009, 13:16
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

+1, мне тоже интересно, в каких.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.11.2009, 17:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Flounder Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flounder
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 21

имелось ввиду, естественно, присутствие соответствующей настройки, позволяющей его вырубить, но по-умолчанию разрешающей. И именно в Опере она аж 1ой в списке идет. А в ECMA-262 объекты браузера вообще не описываются. И что? Пусть каждый творит всё что хочет? Вам самим то такая ситуация не надоела?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.11.2009, 19:02
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Flounder, что Вы хотите донести до общественности? Что запрещать пользователю изменять размеры окна браузера -- это правильно и хорошо?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.11.2009, 19:22
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Flounder
Пусть каждый творит всё что хочет?
подобные моменты продумывают под пользователей, а не под разработчиков, и я с этом согласен.

Сообщение от Flounder
Вам самим то такая ситуация не надоела?
нет, меня все устраивает, чем больше таких ситуаций, тем меньше вероятность, что завтра я останусь без работы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
свойство innerHTML в Opera и Firefox работает не корректно? figaro Javascript под браузер 1 05.11.2009 00:57
Opera не корректно работает со скриптом Anat.nem Opera, Safari и др. 4 30.10.2009 13:39
Почему скрипт работает в IE6 и не работает в opera и IE8? msufx Javascript под браузер 6 18.09.2009 18:44
в IE работает в Opera и FF не работает Yadooumne! Общие вопросы Javascript 14 10.03.2009 23:23
Работает в IE, не работает в Opera SunYang Общие вопросы Javascript 19 27.02.2009 23:43