Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 22:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Yadooumne! Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yadooumne!
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 23

в IE работает в Opera и FF не работает
Есть такой отрезок html-кода:

Код:
<div id="cloud">
<p>Некий текст</p>
</div>
Чтобы добраться до текста и впоследствии манипулировать им, пишу так:

var cloudtext = document.getElementById("cloud").firstChild.firstChild;


Это работает в IE, а в опере и в FF пишет - cloudtext = null.

Как писать правильно для них? :wacko:
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 22:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Onis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Onis
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 31

А чем Вам
var cloudtext = document.getElementById("cloud").firstChild.innerHTML;

не подходит?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 22:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Yadooumne! Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yadooumne!
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 23

Сообщение от Onis Посмотреть сообщение
А чем Вам
var cloudtext = document.getElementById("cloud").firstChild.innerHTML;

не подходит?
А это вообще не работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 22:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Yadooumne! Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yadooumne!
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 23

Я вот так использую:
var cloudtext = document.getElementById("cloud").firstChild.firstChild;
if (text==1)       { cloudtext.nodeValue = "Перейти на главную страницу";  }


Onis, не подскажешь?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 22:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Onis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Onis
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 31

Пардон, поспешил и всех насмешил.
Так работает везде:
var cloudtext = document.getElementById("cloud").getElementsByTagName("p")[0].innerHTML;
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 23:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Yadooumne! Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yadooumne!
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 23

Onis,
спасибо! )))) блин, так работает )))) и кушает правильное значение, как раз то, что между P ))))

А вот скрипт вообще перестал работать...
showcloud = function(text) {

var cloudtext = document.getElementById("cloud").getElementsByTagName("p")[0].innerHTML;
if (text==1)      { cloudtext = "Перейти на главную страницу";  }
document.getElementById("cloud").style.display="block";


}

hidecloud = function() {
document.getElementById("cloud").style.display="none";
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 23:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Yadooumne!
Как писать правильно для них?
Правильно не использовать firstChild/nextSibling где попало, в них разное в разных браузерах лежит.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 23:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Yadooumne!
var cloudtext = document.getElementById("cloud").getElementsByTagName("p")[0].innerHTML; 
if (text==1) { 
    cloudtext = "Перейти на главную страницу"; 
}
А с чего бы этому работать? Чисто логически?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 23:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Yadooumne! Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yadooumne!
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 23

аааа ))) хотя не, так:

showcloud = function(text) {

var cloudtext = document.getElementById("cloud").getElementsByTagName("p")[0].innerHTML;

if (text==1)      { document.getElementById("cloud").getElementsByTagName("p")[0].innerHTML = "Перейти на главную страницу";  }


}


РАБОТАЕТ!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 23:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Yadooumne! Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yadooumne!
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 23

Kolyaj,
ну мы ж только учимся )))))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Работает в IE, не работает в Opera SunYang Общие вопросы Javascript 19 27.02.2009 23:43
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32
Помогите! Почему в Opera js-код работает с ошибкой. В IE все нормально. maxonline Events/DOM/Window 4 21.11.2008 12:39
Скрипт не работает в Opera, Firefox Faster Events/DOM/Window 2 08.08.2008 18:56