Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Opera, Safari и др. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/)
-   -   Если чебокс активен, то функцию выполнять. Если не активен, не выполнять. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/70583-esli-cheboks-aktiven-funkciyu-vypolnyat-esli-ne-aktiven-ne-vypolnyat.html)

Doc_Emmett Brown 17.09.2017 15:24

Если чебокс активен, то функцию выполнять. Если не активен, не выполнять.
 
Есть функция которая должна выполняться если чебокс активен, но если он не активен функция не выполняется. Расскажу немного понятие расскажу. Есть функция которая выполняет правильность ввода в инпут, если будет чебокс будет неактивен, то проверка отключается. Как это сделать?

рони 17.09.2017 15:46

Doc_Emmett Brown,
функцию выполнять всегда, но проверку делать если если чебокс активен.

j0hnik 17.09.2017 15:50

простой пример, будет выводить алертом ввод если активен чекбокс
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
</head>
<body>
<input type="text" id="inp">
<input type="checkbox" id="check">
	<script>

var check = document.querySelector('#check');
document.querySelector('#inp').oninput=function(){
if(check.checked) alert(this.value);
};
	</script>
</body>
</html>


Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.