Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.09.2017, 15:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Doc_Emmett Brown Посмотреть профиль Найти все сообщения от Doc_Emmett Brown
 
Регистрация: 04.08.2017
Сообщений: 11

Если чебокс активен, то функцию выполнять. Если не активен, не выполнять.
Есть функция которая должна выполняться если чебокс активен, но если он не активен функция не выполняется. Расскажу немного понятие расскажу. Есть функция которая выполняет правильность ввода в инпут, если будет чебокс будет неактивен, то проверка отключается. Как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.09.2017, 15:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Doc_Emmett Brown,
функцию выполнять всегда, но проверку делать если если чебокс активен.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.09.2017, 15:50
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

простой пример, будет выводить алертом ввод если активен чекбокс
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
</head>
<body>
<input type="text" id="inp">
<input type="checkbox" id="check">
	<script>

var check = document.querySelector('#check');
document.querySelector('#inp').oninput=function(){
if(check.checked) alert(this.value);
};
	</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск