Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Opera, Safari и др. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/)
-   -   onload для оперы (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/8857-onload-dlya-opery.html)

Ilyan 17.04.2010 12:17

onload для оперы
 
var prepic = new Image();
prepic.src = "images/1.jpg";
prepic.onload = function() {
        alert(1);
}

В опере алерт вылетает только один раз, при первой загрузке. Если картинка в кеше, onload не срабатывает. Какие альтернативы могут быть для оперы?

Aetae 17.04.2010 12:21

Ставить onload до src пробовали?)

Ilyan 17.04.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 51928)
Ставить onload до src пробовали?)

Блин, сделал, теперь работает. А в чем подвох? Почему так?

Aetae 17.04.2010 12:33

Всё просто: картинка из кеша загружается быстрее, чем успевает поставиться обработчик, т.о. он ставится на уже загруженную картинку.

Ilyan 17.04.2010 12:35

Спасибо большое.

subzey 17.04.2010 12:35

Опера подгружает картинки из кеша мгновенно, при изменении src. К моменту, когда устанавливается обработчик события load, это событие уже произошло.

Upd: Опоздал :)


Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.