Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.04.2010, 12:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilyan
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 45

onload для оперы
var prepic = new Image();
prepic.src = "images/1.jpg";
prepic.onload = function() {
        alert(1);
}

В опере алерт вылетает только один раз, при первой загрузке. Если картинка в кеше, onload не срабатывает. Какие альтернативы могут быть для оперы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.04.2010, 12:21
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Ставить onload до src пробовали?)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.04.2010, 12:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilyan
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 45

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Ставить onload до src пробовали?)
Блин, сделал, теперь работает. А в чем подвох? Почему так?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.04.2010, 12:33
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Всё просто: картинка из кеша загружается быстрее, чем успевает поставиться обработчик, т.о. он ставится на уже загруженную картинку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.04.2010, 12:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilyan
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 45

Спасибо большое.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.04.2010, 12:35
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Опера подгружает картинки из кеша мгновенно, при изменении src. К моменту, когда устанавливается обработчик события load, это событие уже произошло.

Upd: Опоздал

Последний раз редактировалось subzey, 17.04.2010 в 12:37. Причина: Upd
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
event'ы для генерируемого кода iEmpire jQuery 2 25.12.2009 02:51
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48