Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Firefox/Mozilla (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/)
-   -   Подсвечивание (ореол) вокруг картинки. (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/10294-podsvechivanie-oreol-vokrug-kartinki.html)

nogard 26.06.2010 17:48

Подсвечивание (ореол) вокруг картинки.
 
Приветствую.

Такая проблема возникла. У некоторых элементов картинки необходимо сделать при наведении ореол, ну то есть что бы она выделялась от остальных (именно при наведении). В javascript это выглядит примерно так:

Код:

<style type="text/css">
    .aFilter { filter:Glow(color=#39DAC9,Strength=4,Enabled=0); cursor:hand }
</style>

<script language="javascript">
    function imover(im){
    im.filters.Glow.Enabled=true;
}
function imout(im){
    im.filters.Glow.Enabled=false;
}
</script>

И тут определение div-a с картинкой с параметрами  onmouseover="imover(this)" onmouseout="imout(this)"

Так вот. В IE все работает, при наведении выводится ореол необходимого цвета, а вот в firefox ноль реакции. Пытался прилатать jquery но не нашел там как работать с подобными фильтрами. Подскажите решение, пожалуйста.

JsLoveR 26.06.2010 19:15

nogard,
Не знаю есть ли поддержка стиля "свечение" в других браузерах, но даже если есть, то выглядит это некрасиво.

JsLoveR 26.06.2010 19:16

С помощью jquery можно же кучу красивейших эффектов применить

nogard 26.06.2010 19:58

Например? Необходимо имеено что бы элемент (картинка) выделялся. Причем не отрываясь от фона, повторяя все свои изгибы. То есть вот ящерица, например, что бы выделялась именно она (фон прозрачный), а не вся квадратная картинка.

nogard 27.06.2010 12:17

Тема закрыта. Помогли на другом форуме. А на этом кроме пустых постов и литья воды никто не смог ничего толкового подсказать.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:35.