Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.06.2010, 17:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nogard Посмотреть профиль Найти все сообщения от nogard
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 3

Подсвечивание (ореол) вокруг картинки.
Приветствую.

Такая проблема возникла. У некоторых элементов картинки необходимо сделать при наведении ореол, ну то есть что бы она выделялась от остальных (именно при наведении). В javascript это выглядит примерно так:

Код:
<style type="text/css">
    .aFilter { filter:Glow(color=#39DAC9,Strength=4,Enabled=0); cursor:hand }
</style>

<script language="javascript">
    function imover(im){
    im.filters.Glow.Enabled=true;
}
function imout(im){
    im.filters.Glow.Enabled=false;
}
</script>

И тут определение div-a с картинкой с параметрами  onmouseover="imover(this)" onmouseout="imout(this)"
Так вот. В IE все работает, при наведении выводится ореол необходимого цвета, а вот в firefox ноль реакции. Пытался прилатать jquery но не нашел там как работать с подобными фильтрами. Подскажите решение, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.06.2010, 19:15
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

nogard,
Не знаю есть ли поддержка стиля "свечение" в других браузерах, но даже если есть, то выглядит это некрасиво.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.06.2010, 19:16
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

С помощью jquery можно же кучу красивейших эффектов применить
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.06.2010, 19:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nogard Посмотреть профиль Найти все сообщения от nogard
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 3

Например? Необходимо имеено что бы элемент (картинка) выделялся. Причем не отрываясь от фона, повторяя все свои изгибы. То есть вот ящерица, например, что бы выделялась именно она (фон прозрачный), а не вся квадратная картинка.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.06.2010, 12:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nogard Посмотреть профиль Найти все сообщения от nogard
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 3

Тема закрыта. Помогли на другом форуме. А на этом кроме пустых постов и литья воды никто не смог ничего толкового подсказать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить загружены ли все картинки браузером Aderba jQuery 13 29.05.2014 14:18
Динамическое изменение размеров фоновой картинки ячейки shaitan Элементы интерфейса 4 15.04.2010 13:30
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Смена картинки (бекграунд дива ) при событии (нажатие клавиш или клавиши и мыши) Monster Events/DOM/Window 5 01.11.2009 01:16
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42