Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 18:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MainBuh Посмотреть профиль Найти все сообщения от MainBuh
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 7

конфликт в событиях mousedown и click
Подскажите пожалуйста почему в FF и Crome срабатывает одно событие mousedown, а в Опере, NN старом два (работа в IE ненужна).
Может в связи с выходом какого-нибудь нового стандарта геко-движок переписали?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Untitled Document</title>
<script type="text/javascript">
function fun(evt){
	alert(evt.type);
}
</script>
</head>

<body>
<img id="close" src="/class/classWindow/skins/example/img/close.gif">
<script type="text/javascript">
document.getElementById('close').addEventListener('mousedown',fun,false);
document.getElementById('close').addEventListener('click',fun,false);
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 18:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Это у вас из-за alert разногласия. Если сделаете индикацию срабатывания события как-нибудь по другому, во всех браузерах будет одинаково.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.08.2010, 09:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MainBuh Посмотреть профиль Найти все сообщения от MainBuh
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 7

Да я заметил что если поставить внутри обработчика события счетчик то обработчик срабатывает 2 раза. Но меня смутило что в других браузерах alert все же срабатывает как положено 2 раза, а не один как в FF.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.08.2010, 09:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ну просто в одних браузерах alert "сильно модальный", в других не сильно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
live click выполняется несколько раз hara jQuery 9 09.06.2010 10:58
Как Убрать Click here if you have Flash Player 6 ? rentey Общие вопросы Javascript 3 19.03.2010 17:48