document.getElementById('id').innerText - проблемы
function mkj() { document.getElementById('n001').innerText=123; } document.write('<span id=n001></span>'); Подскажите где написано как изменить чтоб работал в Firefoxе |
innerText >> textContent
|
отлично, спасибо, работает...
А есть какой нибудь каталог, или справочник с подобным списком, ну т.е. альтернативные замены? И будет ли корректным вот такой код, работающий...: function mkj() { document.getElementById('n001').innerText=123; document.getElementById('n001').textContent=123; } document.write('<span id=n001></span>'); |
Хыхы, ну в принципе работать он будет, но правильно надо юзать условие)
|
Думаю, что лучше сначала убедиться в том, что свойство поддерживается браузером.
// Для сокращения кода сохраняем ссылку на элемент в переменной var elem = document.getElementById('n001'); // Проверяем имеет ли элемент свойство innerText if(typeof(elem.innerText)!='undefined') { elem.innerText=123; } elese { elem.textContent=123; } Ещё, как вариант, можно использовать свойство innerHTML. Оно универсально. |
а можно как-нить получать текст страницы, но чтобы js-скрипты,написанные сверху, вообще вырезались?
т.е. если бы страница: <html> <head> <script>alert("nanana");</script> </head> <body> <p>bla-bla-bla</p> </body> </html> и если я делаю innerText или textContent, то у меня останется: alert("nanana"); bla-bla-bla а я хочу получать только bla-bla-bla |
ну получай содержимое body
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:53. |