Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 02:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Semen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semen
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 67

document.getElementById('id').innerText - проблемы
function mkj() {
document.getElementById('n001').innerText=123;
}

document.write('<span id=n001></span>');


Подскажите где написано как изменить чтоб работал в Firefoxе
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 02:31
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

innerText >> textContent
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 02:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Semen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semen
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 67

отлично, спасибо, работает...
А есть какой нибудь каталог, или справочник с подобным списком, ну т.е. альтернативные замены?
И будет ли корректным вот такой код, работающий...:
function mkj() {
document.getElementById('n001').innerText=123;
document.getElementById('n001').textContent=123;
}

document.write('<span id=n001></span>');

Последний раз редактировалось Semen, 31.10.2010 в 02:00.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 02:52
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Хыхы, ну в принципе работать он будет, но правильно надо юзать условие)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 02:55
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Думаю, что лучше сначала убедиться в том, что свойство поддерживается браузером.

// Для сокращения кода сохраняем ссылку на элемент в переменной
var elem = document.getElementById('n001');

// Проверяем имеет ли элемент свойство innerText
if(typeof(elem.innerText)!='undefined') {
    elem.innerText=123;
} elese {
    elem.textContent=123;
}


Ещё, как вариант, можно использовать свойство innerHTML. Оно универсально.
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 13:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Тима Посмотреть профиль Найти все сообщения от Тима
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7

а можно как-нить получать текст страницы, но чтобы js-скрипты,написанные сверху, вообще вырезались?

т.е. если бы страница:
<html>
<head>
<script>alert("nanana");</script>
</head>
<body>
<p>bla-bla-bla</p>
</body>
</html>

и если я делаю innerText или textContent, то у меня останется:
alert("nanana");
bla-bla-bla

а я хочу получать только bla-bla-bla
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 18:01
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

ну получай содержимое body
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы в ИЕ при динамическом создании элементов Арсений Элементы интерфейса 5 20.08.2010 15:57
Добрый день возникли проблемы при установке фокуса в Mozilla Даниэль Ноубл Общие вопросы Javascript 7 24.04.2010 00:50
Проблемы кроссбраузерности под 64-разрядной OS Сергеев_ЕВ Javascript под браузер 15 26.01.2010 21:58
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 17:47