Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.01.2010, 18:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Сергеев_ЕВ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергеев_ЕВ
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 6

Проблемы кроссбраузерности под 64-разрядной OS
Столкнулся с проблемой, которую никак не могу объехать.
В-общем, слепил многомерную менюху на сайт. При разработке пришлось попутно решать задачу кроссбраузерности моего скрипта: высота строки в таблицах отображается по-разному в ИЕ и в лисе. Разрулил.
Всё было, вроде, ничего, пока не обновил себе тачку. Сейчас у меня 64-разрядный проц, под него - 64-разрядная Windows-7 со встроенным 64-разрядным эксплорером. Поставил любимую мозилку - пошла.

И вот вместе с тачкой пришли неведомые доселе проблемы: оказывается, что строки таблицы в моем меню снова поплыли (не сильно, так, но заметно).
Я так и не понял, где тут проблема: браузеры перебрал всякие - на старых хрюшах и вистах - нет проблем, любой браз отрабатывает правильно. На новой же тачке - неважно, каким браузером открываю - строки уплывают. Начал грешить на разрядность оси и браузеров. Кто-нибудь встречался с подобным? Вот пример скрипта: http://shk4-minyar.ucoz.ru/Stranicy/other/menu.htm
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.01.2010, 19:08
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

64-бит процесор
сама же ось и браузеры 32-битные.
так как 32-битным приложениям по барабану на 64-битный проц, вывод, что верстка кривая не от битности железа и софта

Последний раз редактировалось Gvozd, 30.04.2012 в 23:36.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.01.2010, 19:24
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Gvozd
сама же ось и браузеры 32-битные.
Нас всех обманывают?) Я просто так ставлю ОС с циферкой 64?
Есть 64-х битные версии IE7 и 8, они запускают отдельно.

Последний раз редактировалось Octane, 21.01.2010 в 19:27.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.01.2010, 19:27
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
сама же ось и браузеры 32-битные.
А ось почему обязательно 32-хбитная О_о?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.01.2010, 19:44
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Octane
Нас всех обманывают?) Я просто так ставлю ОС с циферкой 64?
я говорю конкретно про свою ось.она у меня 32-битная.
Если ты ставил себе 64-битную, то молодец, и все так и есть
Сообщение от e1f
А ось почему обязательно 32-хбитная О_о?
По определению
Все нелицензионные версии XP исключительно 32-битные
Русскоязычной 64-битной XP также нету в природе. только самому русифицировать
У меня лицензионная, русскоязычная изначально XP, и поэтому я уверен в том какая у меня ось
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.01.2010, 20:14
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

так ТС имел ввиду 64-х битный IE

-----
а догнал))) понял сначала, что все браузеры 32-х битные

ну верстка хреновая, да. И в IE8 и в IE8-64bit меню кривое, правда еще и на несколько пикселей отличается в этих версиях IE.

Последний раз редактировалось Octane, 21.01.2010 в 21:05.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.01.2010, 22:08
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Octane
а догнал))) понял сначала, что все браузеры 32-х битные
Разве?
я вообще подразумевал, что конкретно у меня на моей 32-bit системе с такими же браузерами наблюдается проблема с версткой, которая по мнению ТС-а наблюдается только на 64-битных системах
в подтверждение приложил скриншот
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.01.2010, 23:12
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

Вот скан с 64 линукса.
Проблема в коде/верстке. Битность тут непричем.
http://img704.imageshack.us/img704/5715/58560895.png

P.S. "Рекомендую мозиллу" ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.01.2010, 05:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Сергеев_ЕВ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергеев_ЕВ
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 6

Какой податливый форум! Даже не ожидал, что тема моя вызовет такое оживление...

Сообщение от twolf Посмотреть сообщение
Вот скан с 64 линукса.
Проблема в коде/верстке. Битность тут непричем.
http://img704.imageshack.us/img704/5715/58560895.png

P.S. "Рекомендую мозиллу" ?
Я же на странице примера явно указал, что скрипт требует настройки по месту, в соответствии с таблицей CSS, используемой на сайте.
Я ведь проблему-то поднял почему: У меня дома - две тачки, одна - бук с XP-шкой, другая - семёрка на 3х-ядерном 64-разрядном атлоне. На работе без малого 40 тачек с разной конфигурацией - так что выбор браузера для проверки скрипта у меня до неприличия широкий!

Настроенное под дизайн сайта меню выглядит везде более-менее одинаково (прикольные скруглённые уголочки в мозилле - не в счёт). Проблемы только дома и только на новой машинке.
Мозилла в XP
Опера в 2003 Server
Эксплорер 7.0 в XP

Кстати, пример скрипта я немного подправил - один явный баг, вроде, победил. Но всё-равно остаётся проблема высоты строки. Я почему, вообще-то, к вам подался - решить, однако, надо проблему-то! Хелп плиз!

Последний раз редактировалось Сергеев_ЕВ, 22.01.2010 в 09:03.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.01.2010, 10:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Сергеев_ЕВ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергеев_ЕВ
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 6

Ого! Сейчас на Висте попробовал просмотреть - тоже ползут строчки! Т.е. не смотря на браузер, ось всё-таки оказывает свое влияние на его работу. Тогда вопрос: как в JavaScript проверять версию ОС?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Люди, помогите адаптировать скрипт под Оперу KiLLk Opera, Safari и др. 1 01.06.2009 01:05
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Верстка под КПК demi (X)HTML/CSS 6 31.01.2009 11:33
GetVariable (flash) не работает под FireFox Vodan Общие вопросы Javascript 2 21.12.2008 17:26
Выезжание таблицы из под ниоткуда. lancer Элементы интерфейса 3 29.06.2008 15:03