Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 05:30
Аватар для demi
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для demi Посмотреть профиль Найти все сообщения от demi
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 122

Верстка под КПК
Здравствуйте,

Я делаю верстку сайта под кпк
причем чтоб подходил для IE, opera mobile, safari
и т.д.

Есть несколько вопросов.

1) Делал верстку под IE4 в нем все выглядет нормально,
только не работает javascript, хотя захожу на другие сайты
там работает.
2) В opera mobile 9.5, safari(iphone) смотрится очень плохо из-за масштабирования. Выводится меню по левому краю а весь экран
свободный. Как это убрать.
На странице ввода логина сделал
<xsl:output method="html" encoding="UTF-8" doctype-public="-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" doctype-system="http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd"/>
доктайп мобильный и мастабирование пропало,
но на других страницах так не получится, так как
такой док тайп слишком упростит страницу.

3) как doctype влияет на javascript
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 12:31
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

1) I.E. В Windows mobile не поддерживает JS
Опера мини частично, но отрабатывает его на стороне сервера оперы, вот opera mobile уже тянет js по полной вместе с safari.
2) Правильнее сделать отдельный стиль для PDA версии сайта, а у этих версий есть свои каноны и шаблоны дизайнов привычные которых Вы бы могли придерживаться. (о верстке для мобильных устройств написано множество статей, стоит лишь только поискать).
3) На валидность кода , ну и например если не будет объявления doctype то вы не сможете узнать размеры клиентской области браузера в i.e. и т.д.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 12:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Zibba
I.E. В Windows mobile не поддерживает JS
Ложь.

Сообщение от Zibba
если не будет объявления doctype то вы не сможете узнать размеры клиентской области браузера в i.e.
Тоже.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 13:16
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Сообщение от Kolyaj
Ложь.
Почему то эта ссылка утверждает обратное http://ru.wikipedia.org/wiki/Acid3 !? Или я что то не так понял!?

Дополнено: На счет размеров я и вправду все перепутал =(

Последний раз редактировалось Zibba, 30.01.2009 в 13:25.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 13:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Моя практика пока что говорит только то, что в IEMobile 6.0 нет функции setInterval, с остальным пока проблем не было. Это не значит что проблем нет, но js есть точно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 18:02
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Эммм ну в IEMobile 6.0 не в курсе. Знаю что в том который в Windows mobile 5.0 и ранее JS не работает чуть более чем полностью, а судя по тому что у автора вообще 4.0, то можно и забыть о всякого рода JS скриптах.

P.S. В связи с интересом к вопросу написал даже простенький скрипт аля document.write("Hello world !!!"); и опробовал в IE mobile под WMB 5.0, код не отработал
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.01.2009, 11:33
Аватар для demi
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для demi Посмотреть профиль Найти все сообщения от demi
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 122

то есть не IE 4 на до вообще забить

только странно на сайтах pda.basher.ru
http://pwmwa.com/frost/
работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GetVariable (flash) не работает под FireFox Vodan Общие вопросы Javascript 2 21.12.2008 17:26
Изменить текст под изображением на котором событие onclick GodRa Общие вопросы Javascript 2 12.11.2008 23:15
Выезжание таблицы из под ниоткуда. lancer Элементы интерфейса 3 29.06.2008 15:03
Можно ли определить адрес ссылки под курсором? PK.Kirill Events/DOM/Window 16 29.05.2008 16:00
new java.lang.String под IE6 diclofoss Общие вопросы Javascript 6 18.04.2008 02:06