Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.04.2008, 01:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для diclofoss Посмотреть профиль Найти все сообщения от diclofoss
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 3

new java.lang.String под IE6
Добрый день!
Делаю:
Код:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.2">
		var myString = new java.lang.String("Hello world");
		alert(myString.startsWith("1"));
</SCRIPT>
В мозилле нормально всё пашет а в эксплорере ругается на слово java
мож что подключить нужно?

Мож есть ещё какое-либо решение как продернуть метод startWith?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.04.2008, 12:29
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

String.prototype.startsWith = function(s) { return this.indexOf(s)==0; }
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.04.2008, 14:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

А в IE даже не JavaScript используется, а JScript и, стало быть, с wrapper'ом Java он не работает (а FF и Opera - прекрасно (естественно, что Java установлена на клиентской машине)).

P.S.: я, кстати, ни разу такого не ипользовал, надо посмотреть, точно ли в IE вообще нельзя достучаться до Java. А вообще, это не JavaScript и метода startWith() прототип String'a не имеет (но его можно описать самому, как вариант - пример tenshi). Да и, собственно, если ты планировал писать ту вещь на JavaScript, то и надо писать на JavaScript, а не использовать wrapper Java.

tenshi, там конкструктор и метод Java вызывается, а не JavaScript.

Последний раз редактировалось Dmitry A. Soshnikov, 17.04.2008 в 14:44.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.04.2008, 19:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для diclofoss Посмотреть профиль Найти все сообщения от diclofoss
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 3

На самом деле видимо я просто начитался плохих примеров в интернете.
Проснувшись сегодня с утра на свежую голову я написал вот так:

Код:
curval = "some string";
x = "som";
eval ("var myRe = /^"+x+"/;");
alert(myRe1.exec(curval));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.04.2008, 20:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

diclofoss, если нужно подставить переменную в регЭксп, то вместо eval'a можно (нужно) использовать конструктор RegExp(...).
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.04.2008, 20:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

diclofoss, и не зачем для такой задачи регулярные выражения. Чем вас пример tenshi не устраивает?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.04.2008, 02:06
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

вообще, то был копипаст из prototype.js

.ня
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать функцию типа toDataUrl для рисунка в ie6 ? Олег Общие вопросы Javascript 2 14.09.2008 00:06
Выезжание таблицы из под ниоткуда. lancer Элементы интерфейса 3 29.06.2008 15:03
Можно ли определить адрес ссылки под курсором? PK.Kirill Events/DOM/Window 16 29.05.2008 16:00
IE6 и parentNode.parentNode lancer Events/DOM/Window 3 09.04.2008 19:10