Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2008, 17:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Олег Посмотреть профиль Найти все сообщения от Олег
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 23

Как сделать функцию типа toDataUrl для рисунка в ie6 ?
Хотел сделать сохранение страницы с рисунками в 1 файл. Обычно, для этого используют элемент canvas, и, его свойство toDataUrl. Но, такового нет в Ie. Пробовал сделать это через XMLHttpRequest, т.е. скрипт получает рисунок через AJAX, а потом кодирует полученные данные в base64, но, переменная XmlHttpRequest.responseText обрезается в ie до первого встречающегося символа 0x00 . Есть какие-либо способы обойти это ?
Посмотрел спецификацию - есть еще там оказывается переменная responseStream только у ie, но она вообще пустой оказывается.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.09.2008, 23:45
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

извращение какое-то, сохрани в формате mht - вот и будет один файл...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.09.2008, 00:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Олег Посмотреть профиль Найти все сообщения от Олег
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 23

Конечно извращение большое, но охота именно в html. Разобрался немного - оказалось что переменная XmlHttpRequest.responseText обрезается в ie все-таки не всегда, а если вызвать от нее функцию alert().
НО, длинна этой переменной не совпадает с размером файла - подряд идущие нулевые символы урезаются в один, и, кодировка хромает (русские и непечатные буквы становятся %uFFFF ).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск