Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как сделать функцию типа toDataUrl для рисунка в ie6 ? (https://javascript.ru/forum/misc/1758-kak-sdelat-funkciyu-tipa-todataurl-dlya-risunka-v-ie6.html)

Олег 13.09.2008 17:10

Как сделать функцию типа toDataUrl для рисунка в ie6 ?
 
Хотел сделать сохранение страницы с рисунками в 1 файл. Обычно, для этого используют элемент canvas, и, его свойство toDataUrl. Но, такового нет в Ie. Пробовал сделать это через XMLHttpRequest, т.е. скрипт получает рисунок через AJAX, а потом кодирует полученные данные в base64, но, переменная XmlHttpRequest.responseText обрезается в ie до первого встречающегося символа 0x00 . Есть какие-либо способы обойти это ?
Посмотрел спецификацию - есть еще там оказывается переменная responseStream только у ie, но она вообще пустой оказывается.

Octane 13.09.2008 23:45

извращение какое-то, сохрани в формате mht - вот и будет один файл...

Олег 14.09.2008 00:06

Конечно извращение большое, но охота именно в html. Разобрался немного - оказалось что переменная XmlHttpRequest.responseText обрезается в ie все-таки не всегда, а если вызвать от нее функцию alert().
НО, длинна этой переменной не совпадает с размером файла :( - подряд идущие нулевые символы урезаются в один, и, кодировка хромает (русские и непечатные буквы становятся %uFFFF ).


Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.