Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.09.2008, 17:00
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Title
Здравствуйте. Не пойму в чем дело. Скрипт по задумке должен печатать в контейнере <title></title> фразу, потом через некоторый интервал времени опять туже фразу заново. Тока почему-то, с каждым разом фраза печатается все быстрее и быстрее, пока совсем просто мигать не станет... че за жесть?

<script>

rstr = "Web For You"
astr = rstr.split("")
typestr=""
i=0
xinterval = setInterval(ontitle,100)

function ontitle() {
if(i<astr.length) {
typestr+=astr[i];
document.all.bee.innerHTML = typestr
i++
}
else {
clearInterval(xinterval)
i=0
typestr=""
setTimeout('setInterval(ontitle,100)', 2000)
}
}

</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.09.2008, 17:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Начиная со второго раза интервал не очищается.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.09.2008, 17:13
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

setTimeout('setInterval(ontitle,100)', 2000)


Он никогда не очищается, так как никакой переменной не присваивается таймер...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.09.2008, 18:34
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Опять косячная ошибка... Спасибо))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.09.2008, 19:06
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Вот.. Исправил. А можно текст в титле как нибудь приукрасить (шрифт, цвет)?
<title id="bee">Hello</title>

<script type="text/javascript" src="script/move.js"></script>
<script>
 
rstr = "Web For You"
astr = rstr.split("")
typestr=""
i=0

veon = setTimeout('xinterval=setInterval(ontitle, 100)', 2500)
 
function ontitle() {
if(i<astr.length) {
typestr+=astr[i];
document.all.bee.innerHTML = typestr
i++
}
else {
clearInterval(xinterval)
i=0
typestr=""
clearTimeout(veon)
veon = setTimeout('xinterval=setInterval(ontitle, 100)', 3500)
}
}
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.09.2008, 20:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от ZoNT
Он никогда не очищается, так как никакой переменной не присваивается таймер
Первый-то раз присваивается.
Сообщение от SunYang
xinterval = setInterval(ontitle,100)

Сообщение от SunYang
А можно текст в титле как нибудь приукрасить (шрифт, цвет)?
Нет. Еще не хватало.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 13:30
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

разве что бегущую строку сделать =)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.09.2008, 20:07
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

А чет этот скрипт в IE не работает. Как под IE заточить его?

<title id="bee">Hello</title>
<script type="text/javascript" src="script/move.js"></script>

<!-- ДВИЖЕНИЕ в TITLE -->
<script>

rstr = "Web For You"
astr = rstr.split("")
typestr=""
i=0

veon = setTimeout('xinterval=setInterval(ontitle, 100)', 2500)
 
function ontitle() {
if(i<astr.length) {
typestr+=astr[i];
document.all.bee.innerHTML = typestr
i++
}
else {
clearInterval(xinterval)
i=0
typestr=""
clearTimeout(veon)
veon = setTimeout('xinterval=setInterval(ontitle, 100)', 3500)
}
}
</script>


Спасибо.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.09.2008, 21:32
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

что конкретно не работает? где ошибку выдаёт?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.09.2008, 21:43
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Только мне кажется этот код каким-то извращенным?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переменную в title object Общие вопросы Javascript 1 25.09.2008 09:27
как получить title ifreim'а? je0n Общие вопросы Javascript 13 15.09.2008 20:40
Вопрос к гуру. Title через js. Не выводит title из тега <TR> shkur Элементы интерфейса 24 19.06.2008 09:03
не получается вложить один эффект в другой svip Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 30.03.2008 11:07
Получение URL и Title Phoenix Общие вопросы Javascript 7 10.03.2008 23:37