Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.03.2008, 13:47
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

Получение URL и Title
Может конечно очень глупый вопрос Но вот второй день мучаюсь...

Для получения URL'a страницы, можно воспользоваться параметром window.history.current. НО почему то только в опере он работает нормально...
ФФ пишет ошибку "uncaught exception: Permission denied to get property History.current".
IE тоже с ошибкой скрипта выскакивает...
В чем может быть проблема? или есть альтернативный способ определение? нужен чистый JS.

И по поводу Title.
Я отправляю его знаечение на мыло(в заголовке сообщения). Получаю его через document.title.
Но на мыло не всегда приходит в нормальной кодировки... Т.е. есть разные страницы с разной кодировкой. И иногда приоходят карагозябры. Как сделать универсальное отправление? я отправляю этот title на страницу (PHP) и там уже идет генерация и отправки письма. я думаю надо на этом этапе определить кодировку, и если не подходит. Перевести. Как вы думаете?
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.03.2008, 18:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для FTDeBUGgeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от FTDeBUGgeR
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 9

Первый пункт решается, если я вас правильно понял, так: location.href
По второму пункту: лучше перекодировку делать средствами php.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.03.2008, 19:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от FTDeBUGgeR
Первый пункт решается, если я вас правильно понял, так: location.href
Точнее document.location.href

Можно кодировать на стороне клиента. Следующая функция заэскейпит строку в windows-1251
String.prototype.escape = function() {
    var trans = [];
    for (var i = 0x410; i <= 0x44F; i++)
      trans[i] = i - 0x350;
    trans[0x401] = 0xA8;
    trans[0x451] = 0xB8;
    var ret = [];
    for (var i = 0; i < this.length; i++) {
      var n = this.charCodeAt(i);
      if (typeof trans[n] != 'undefined')
        n = trans[n];
      if (n <= 0xFF)
        ret.push(n);
    }
    return escape(String.fromCharCode.apply(null, ret));
  };
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2008, 12:53
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

C URL что то я прогнал спасибо

С кодировкой сейчас буду тестить и разбираться
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.03.2008, 15:13
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

На стороне клиента не получится. Просто у меня получается мой скрипт встраивается в страницу в интернете(в любую страницу) и при запуске его. Происходит отправка на мой скрипт URL этой страницы и ее Title.

Потом моя страница отправляет этот Title мне на мыло. И вот тут выскакивает проблема с кодировкой. Если страница в windows-1251,то приходит нормально. Если в UTF-8. В заголовке письма приходят карагозябыр.

Как сделать перекодировку на стороне сервера? Т.е. на моей php странице, которая получает от скрипта данные.
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.03.2008, 22:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Phoenix, вот здесь у меня все скрипты встраиваются в чужие страницы, в частности закладка "Статистика слов" отправляет на сервер слова для морфологического разбора. Вроде все работает.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.03.2008, 23:15
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

Вот это мне и нужно. я делаю подобную вещь... сейчас кину код, что бы было понятно, что к чему.
<?
$url="http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."".$_SERVER['REQUEST_URI'];
$iden="12345";
echo($url);
?>
<a href='javascript:(function(){
var s=document.createElement("script");
s.charset="windows-1251";
s.language="javascript";
s.type="text/javascript";
var d=new Date;
var inf=prompt("Введите описание ссылки", "");
s.src="<?echo($url)?>get.php?surl="+document.location.href+"&stitle="+
                        +document.title+"&siden=<?echo($iden)?>&sinf="+inf;
document.body.appendChild(s)})();' return false>[Добавить URL в базу]</a>


А страница get.php отправляет на мыло заголовок и введеный в алерт текст. Но если страница в кодировке wim-1251, то все идеально. Если в UTF-8, то карагозябры...

как это можно обойти? как я понял, это уже надо на странице get.php делать?
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.03.2008, 23:37
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Конвертируй в зависимости от кодировки через функцию iconv. Только я не знаю как тут лучше определить в правильной кодировке пришло сообщение или нет...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переменную в title object Общие вопросы Javascript 1 25.09.2008 09:27
как получить title ifreim'а? je0n Общие вопросы Javascript 13 15.09.2008 20:40
Title SunYang Общие вопросы Javascript 28 15.09.2008 09:44
Вопрос к гуру. Title через js. Не выводит title из тега <TR> shkur Элементы интерфейса 24 19.06.2008 09:03
Получение координат изображения Гость Общие вопросы Javascript 4 08.04.2008 19:50