Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.07.2007, 19:19
Гость
 
Сообщений: n/a

Получение координат изображения
Есть картинка <img src="dot.jpg" name="dot"> которая располагается где-то в окне браузера.
Как посредством JS получить координаты (x, y) верхнего левого угла этой картинки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.07.2007, 14:36
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Абсолютная позиция относительно начала документа с учетом скроллинга или без скроллинга, относительно верхнего левого угла экрана?

Под какие браузеры надо?

// В простом случае пойдет вот так
function findPos(obj) {
	var curleft = curtop = 0;
	if (obj.offsetParent) {
		curleft = obj.offsetLeft
		curtop = obj.offsetTop
		while (obj = obj.offsetParent) {
			curleft += obj.offsetLeft
			curtop += obj.offsetTop
		}
	}
	return [curleft,curtop];
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2008, 11:52
ELF
 
Сообщений: n/a

Надо, вот, под браузеры IE, FireFox и Opera. Причем, получение координат выделенной области, визуальное выделение области и отправка этих этих самых координат на сервер. Может кто чего посоветует? А то у меня голова уж кипит..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2008, 19:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Matigor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matigor
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 10

Сходный вопрос. Курсор находится в пределах документа (его окна).
Как получить его координаты в этой системе отсчета?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.04.2008, 19:50
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

Matigor, зачем?

ELF, тебе кроп изображения надо сделать? ^_^ ну флаг тебе в руки...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, что бы изображения пропадали. Dronch Элементы интерфейса 7 28.08.2008 21:55
Получение ссылки на объект из метода Octane Общие вопросы Javascript 7 21.08.2008 15:09
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28
Пользовательские изображения CyberSorrow Элементы интерфейса 2 23.03.2008 01:14
Визуальное выделение части изображения Гость Общие вопросы Javascript 0 25.02.2008 19:44