Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Получение координат изображения (https://javascript.ru/forum/misc/42-poluchenie-koordinat-izobrazheniya.html)

Гость 10.07.2007 19:19

Получение координат изображения
 
Есть картинка <img src="dot.jpg" name="dot"> которая располагается где-то в окне браузера.
Как посредством JS получить координаты (x, y) верхнего левого угла этой картинки?

Илья Кантор 11.07.2007 14:36

Абсолютная позиция относительно начала документа с учетом скроллинга или без скроллинга, относительно верхнего левого угла экрана?

Под какие браузеры надо?

// В простом случае пойдет вот так
function findPos(obj) {
	var curleft = curtop = 0;
	if (obj.offsetParent) {
		curleft = obj.offsetLeft
		curtop = obj.offsetTop
		while (obj = obj.offsetParent) {
			curleft += obj.offsetLeft
			curtop += obj.offsetTop
		}
	}
	return [curleft,curtop];
}

ELF 24.03.2008 11:52

Надо, вот, под браузеры IE, FireFox и Opera. Причем, получение координат выделенной области, визуальное выделение области и отправка этих этих самых координат на сервер. Может кто чего посоветует? А то у меня голова уж кипит..

Matigor 08.04.2008 19:25

Сходный вопрос. Курсор находится в пределах документа (его окна).
Как получить его координаты в этой системе отсчета?

tenshi 08.04.2008 19:50

Matigor, зачем?

ELF, тебе кроп изображения надо сделать? ^_^ ну флаг тебе в руки...


Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.