Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.06.2008, 13:31
Аватар для solomusic
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для solomusic Посмотреть профиль Найти все сообщения от solomusic
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 7

как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД?
Проблема в том что при добавлении изображения на сервер имя в БД (MySQL) у меня не получается считать. Вот то что я делала:
if(isset($_POST['save'])){
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("realtyy");

$imgDir = "images"; 
@mkdir($imgDir, 0777);

if (@$_REQUEST['doUpload']) {
  $data = $_FILES['file1'];
  $tmp = $data['tmp_name'];
  
  if (@file_exists($tmp)) {
    $info = @getimagesize($_FILES['file1']['tmp_name']);
    
    if (preg_match('{image/(.*)}is', $info['mime'], $p)) {
      
      $name = "$imgDir/".time().".".$p[1];
      
      move_uploaded_file($tmp, $name);
    } else {
      echo "<h2>Попытка добавить файл недопустимого формата!</h2>";
    }
  } else {
    echo "<h2>Ошибка закачки #{$data['error']}!</h2>";
  }
}

далее отправка всех данных в БД:
$sql="INSERT INTO `dob` ( `id`, `kind`, `type`, `area`, `street`, `metric`, `price`, `val`, `phone`, `e-mail`, `img`, `detail` ) VALUES ( '', '".$_POST['kind']."', '".$_POST['t']."', '".$_POST['r']."',   '".$_POST['st']."', '".$_POST['metr']."', '".$_POST['cena']."', '".$_POST['val']."', '".$_POST['phone']."', '".$_POST['email']."', '".$_POST['file1']."', '".$_POST['det']."')";
$res = mysql_query($sql);
}

и вот данные отправки изображения:
<tr id="iM38"><td class="manTd1" id="iM39">изображения (GIF, JPEG, PNG):<div class="fHelp">макс.размер - <b>500</b>Kb</div></td><td class="manTd2" id="iM40"><div style="display:inline;" id="iplus"><input class="button" style="width:24px;" type="button" value=" + " onclick="addImgF();" title="добавить поле для файла"> </div><input type="file" id="fln1" name="file1" size="20" onchange="getimage(1);"><span id="iCode1"></span><div id="imblock"></div></td></tr>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.06.2008, 20:11
Аватар для solomusic
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для solomusic Посмотреть профиль Найти все сообщения от solomusic
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 7

хм... я нашла выход из данной ситуации с помощью :
$_FILES['file1']['name']

но у меня появился новый вопрос...название выводит... но почему-то загрузка изображения на страницу не происходит. Показываю код:
<script>  
function win(detail, street, phone, img)  
{  
  msg=window.open("","msg","height=400,width=400,left=200,top=200");  
  msg.document.write("<html><head><title>" + street + "</title></head>");  
  msg.document.write("<body>");  
  msg.document.write("<Table><tr><td>" + detail + "</td></tr>");  
  msg.document.write("<tr><td>тел: " + phone + "</td></tr>");  
  msg.document.write("<tr><td><a rel='lightbox[roadtrip]' title='фото' href='images/" + img + "'><img src='images/" + img + "' ></a></td></tr>");  
  msg.document.write("</table></body></html>");  
  msg.focus();  
}  
</script>

ini_set('display_errors',1);  
    error_reporting(E_ALL);  
          mysql_connect ("localhost", "root", "");  
    mysql_select_db('realtyy');  
    $sql = "SELECT * FROM `dob` WHERE `type` LIKE 'aa' ORDER BY `id`  DESC";  
    $result = mysql_query($sql);  
        $data = array();  
           while($res=mysql_fetch_array($result))  
                {  
         echo "<TR bgcolor=#FLEFE5>";  
         echo "<TD ALIGN=CENTER>".$res['id']."</TD>";  
                 echo "<TD ALIGN=CENTER><B><i>".$res['area']."</i></B></TD>";  
                 echo "<TD ALIGN=CENTER>".$res['street']."</TD>";  
                 echo "<TD ALIGN=CENTER>".$res['metric']."</TD>";  
                 echo "<TD ALIGN=CENTER><pre>".$res['price']." ".$res['val']."</pre></TD>";  
                 echo "<TD ALIGN=CENTER>".$res['phone']."</TD>";  
                 echo "<TD width='30%'  ALIGN='CENTER'><a href='#' onclick='win(\"" . htmlentities($res['detail'], ENT_QUOTES, "cp1251") . "\", \"" . htmlentities($res['street'], ENT_QUOTES, "cp1251") . "\", \"" . htmlentities($res['phone'], ENT_QUOTES, "cp1251") . "\",\"".htmlentities($res['img'], ENT_QUOTES, "cp1251")."\")'>открыть</a></TD> ";  
                 echo "<TD ALIGN=CENTER>".$res['date']."</TD>";  
                 echo "</TR>";  
                };

вот.. рисунок должен выводится в дополнительном окошке вместе с инфо... здесь наверняка как всегда элементарная ошибка, но пока я ее не вижу... увы...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.06.2008, 21:54
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

solomusic,
У вас же
$name = "$imgDir/".time().".".$p[1];
move_uploaded_file($tmp, $name);

Следовательно нужно именно этот $name и записывать в базу данных. (Это путь к реальной картинке)
Иначе у вас записывается название "временного" файла (хранимый только до конца исполнения скрипта). Возможно я неправильно понял проблему, чуть позже посмотрю подробнее.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.06.2008, 23:28
Аватар для solomusic
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для solomusic Посмотреть профиль Найти все сообщения от solomusic
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 7

Вы правильно поняли проблему... а я по всей видимости уже немного устала... от этого сайта... спасибо ВАМ. все выводится... )

Последний раз редактировалось solomusic, 12.06.2008 в 23:34.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55
как при открытии окна закрыть предыдущее Евдокимова Events/DOM/Window 3 16.09.2008 17:12
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17
Как сделать, что бы изображения пропадали. Dronch Элементы интерфейса 7 28.08.2008 21:55
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00