Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Title (https://javascript.ru/forum/misc/1689-title.html)

SunYang 03.09.2008 17:00

Title
 
Здравствуйте. Не пойму в чем дело. Скрипт по задумке должен печатать в контейнере <title></title> фразу, потом через некоторый интервал времени опять туже фразу заново. Тока почему-то, с каждым разом фраза печатается все быстрее и быстрее, пока совсем просто мигать не станет... че за жесть?

<script>

rstr = "Web For You"
astr = rstr.split("")
typestr=""
i=0
xinterval = setInterval(ontitle,100)

function ontitle() {
if(i<astr.length) {
typestr+=astr[i];
document.all.bee.innerHTML = typestr
i++
}
else {
clearInterval(xinterval)
i=0
typestr=""
setTimeout('setInterval(ontitle,100)', 2000)
}
}

</script>

Kolyaj 03.09.2008 17:04

Начиная со второго раза интервал не очищается.

ZoNT 03.09.2008 17:13

setTimeout('setInterval(ontitle,100)', 2000)


Он никогда не очищается, так как никакой переменной не присваивается таймер...

SunYang 03.09.2008 18:34

Опять косячная ошибка... Спасибо))

SunYang 03.09.2008 19:06

Вот.. Исправил. А можно текст в титле как нибудь приукрасить (шрифт, цвет)?
<title id="bee">Hello</title>

<script type="text/javascript" src="script/move.js"></script>
<script>
 
rstr = "Web For You"
astr = rstr.split("")
typestr=""
i=0

veon = setTimeout('xinterval=setInterval(ontitle, 100)', 2500)
 
function ontitle() {
if(i<astr.length) {
typestr+=astr[i];
document.all.bee.innerHTML = typestr
i++
}
else {
clearInterval(xinterval)
i=0
typestr=""
clearTimeout(veon)
veon = setTimeout('xinterval=setInterval(ontitle, 100)', 3500)
}
}
</script>

Kolyaj 03.09.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от ZoNT
Он никогда не очищается, так как никакой переменной не присваивается таймер

Первый-то раз присваивается.
Цитата:

Сообщение от SunYang
xinterval = setInterval(ontitle,100)


Цитата:

Сообщение от SunYang
А можно текст в титле как нибудь приукрасить (шрифт, цвет)?

Нет. Еще не хватало.

Snipe 04.09.2008 13:30

разве что бегущую строку сделать =)

SunYang 11.09.2008 20:07

А чет этот скрипт в IE не работает. Как под IE заточить его?

<title id="bee">Hello</title>
<script type="text/javascript" src="script/move.js"></script>

<!-- ДВИЖЕНИЕ в TITLE -->
<script>

rstr = "Web For You"
astr = rstr.split("")
typestr=""
i=0

veon = setTimeout('xinterval=setInterval(ontitle, 100)', 2500)
 
function ontitle() {
if(i<astr.length) {
typestr+=astr[i];
document.all.bee.innerHTML = typestr
i++
}
else {
clearInterval(xinterval)
i=0
typestr=""
clearTimeout(veon)
veon = setTimeout('xinterval=setInterval(ontitle, 100)', 3500)
}
}
</script>


Спасибо.

ZoNT 11.09.2008 21:32

что конкретно не работает? где ошибку выдаёт?

Андрей Параничев 11.09.2008 21:43

Только мне кажется этот код каким-то извращенным?


Часовой пояс GMT +3, время: 08:23.