Верстка под КПК
Здравствуйте,
Я делаю верстку сайта под кпк причем чтоб подходил для IE, opera mobile, safari и т.д. Есть несколько вопросов. 1) Делал верстку под IE4 в нем все выглядет нормально, только не работает javascript, хотя захожу на другие сайты там работает. 2) В opera mobile 9.5, safari(iphone) смотрится очень плохо из-за масштабирования. Выводится меню по левому краю а весь экран свободный. Как это убрать. На странице ввода логина сделал <xsl:output method="html" encoding="UTF-8" doctype-public="-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" doctype-system="http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd"/> доктайп мобильный и мастабирование пропало, но на других страницах так не получится, так как такой док тайп слишком упростит страницу. 3) как doctype влияет на javascript |
1) I.E. В Windows mobile не поддерживает JS
Опера мини частично, но отрабатывает его на стороне сервера оперы, вот opera mobile уже тянет js по полной вместе с safari. 2) Правильнее сделать отдельный стиль для PDA версии сайта, а у этих версий есть свои каноны и шаблоны дизайнов привычные которых Вы бы могли придерживаться. (о верстке для мобильных устройств написано множество статей, стоит лишь только поискать). 3) На валидность кода :) , ну и например если не будет объявления doctype то вы не сможете узнать размеры клиентской области браузера в i.e. и т.д. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дополнено: На счет размеров я и вправду все перепутал =( |
Моя практика пока что говорит только то, что в IEMobile 6.0 нет функции setInterval, с остальным пока проблем не было. Это не значит что проблем нет, но js есть точно.
|
Эммм ну в IEMobile 6.0 не в курсе. Знаю что в том который в Windows mobile 5.0 и ранее JS не работает чуть более чем полностью, а судя по тому что у автора вообще 4.0, то можно и забыть о всякого рода JS скриптах.
P.S. В связи с интересом к вопросу написал даже простенький скрипт аля document.write("Hello world !!!"); и опробовал в IE mobile под WMB 5.0, код не отработал :( |
то есть не IE 4 на до вообще забить :)
только странно на сайтах pda.basher.ru http://pwmwa.com/frost/ работает |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |