Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.04.2011, 14:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Teleko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teleko
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 4

В опере не работает submit()
Обычное обращение к форме document.ShoppingCartForm.submit();
В FF обрабатывается нормально, в Opere не работает.
Может кто-нибудь знает в чем дело?
Код функции:
function gogo(){
alert('hi');
document.ShoppingCartForm.submit();
}
Alert срабатывает в обоих броузерах.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.04.2011, 15:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Все там работает...

<form id='test'>
   <input type='button' value='Go' onclick='document.getElementById("test").submit()' />
</form>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.04.2011, 15:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Teleko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teleko
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 4

Изначально так и было, сейчас переделал
alert('hi'); document.getElementById("myform").submit();
Тоже самое в FF ок в Opera не пашет.
Страница:
http://www.football-dvd.ru/cart/
Нужно добавить товар в корзину и нажать субмит внизу...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.04.2011, 15:47
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

я убит


alert (document.getElementById("myform") )



странно,почему НИЧЕГО может отправлять форму!

да и в консоль смотрели?скорей на форум

Цитата:
Uncaught TypeError: Cannot call method 'submit' of null

gogo www.football-dvd.ru:335
(anonymous function) www.football-dvd.ru:310
onclick www.football-dvd.ru:311
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.04.2011, 16:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Дело было не в бабине... (с)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.04.2011, 16:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Teleko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teleko
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 4

Действительно в opera элемент null, но в FF этот элемент находится и вся конструкция работает.
Элемент с таким именем на странице есть, тогда вопрос сводится к тому почему Opera его не может найти?
Попытался поменять имена, поставить скобки другие, безрезультатно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.04.2011, 16:16
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

да нет такого элемента

смотри сам на CSS путь к полю ИМЯ



Цитата:
html.stylish-select
body div#overlay
div#main_cover1
div#main_cover2
div#main
div#content
div#cont
div.cpt_maincontent
div.basket
div.form
div.form_cover

div.input_lp
div.input_rp
input#chk_first_name.inputtext

выделенное - это то,что вы пытались найти, наверное
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.04.2011, 16:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Teleko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teleko
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 4

Действительно, элемента такого не было в Opera.
Проблема оказалась в том что тэг </script> был написан </script, без закрывающей скобки, видимо FF дозакрывал его а Опера нет.
Спасибо огромное за помощь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS работает в Опере, Хроме и Сафари, и не работает в IE & Mozilla Aliena Javascript под браузер 5 04.12.2010 08:15
Прелоуд картинок не работает в Опере Arseo Opera, Safari и др. 3 20.11.2009 19:45
скрипт multibox для joomla - не работает в опере lamanzh Opera, Safari и др. 17 26.06.2009 12:35
Скрипт не работает в опере, работает в IE XpycTuk Общие вопросы Javascript 9 06.03.2009 15:50
Не работает скрипт в Опере stosen Элементы интерфейса 34 03.11.2008 20:38