Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Firefox/Mozilla (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/)
-   -   Ещё одна проблема обработки скрипта в Mozilla (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/1811-eshhjo-odna-problema-obrabotki-skripta-v-mozilla.html)

comcam 19.09.2008 21:02

Ещё одна проблема обработки скрипта в Mozilla
 
В IE скрипт работает замечательно, а Mozilla не подаёт признаков жизни. Что можно сделать? Согласно задумке, "дивы", расположенные за верхним краем страницы при загрузке страницы плавно спускаются на своё место. Как помочь Mozilla и мне, конечно:)?
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function buildMenu() {
speed=35;
topdistance=100; 
items=6;
y=-50;
ob=1;
if (navigator.appName == "Netscape") {
v=".top=",dS="document.",sD="";
}
else {
v=".pixelTop=",dS="",sD=".style";
}
}
function scrollItems() {
if (ob<items+1) {
objectX="object"+ob; y+=10; eval(dS + objectX + sD + v + y);
if (y<topdistance) setTimeout("scrollItems()",speed);
else y=-50, topdistance+=40, ob+=1, setTimeout("scrollItems()",speed);
}
}
</SCRIPT>

ZoNT 19.09.2008 21:12

пипец, это же древнейший скрипт. Где вы их все берёте? Из могил выкапываете?

Octane 20.09.2008 00:20

Мне особенно нравится извращение dS="document." :D

Андрей Параничев 20.09.2008 00:26

Это сокращение кода, чтоб не потерять сотни гигабайт траффика. В тему соседнего треда, видимо.

comcam 20.09.2008 00:37

уточнение
 
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function buildMenu() {
speed=35;
topdistance=100;
items=6;
y=-50;
ob=1;
v=".pixelTop=",dS="",sD=".style";
}
function scrollItems() {
if (ob<items+1) {
objectX="object"+ob; y+=10; eval(dS + objectX + sD + v + y);
if (y<topdistance) setTimeout("scrollItems()",speed);
else y=-50, topdistance+=40, ob+=1, setTimeout("scrollItems()",speed);
}
}
</SCRIPT>


Сейчас лучше? Я понимаю иронию, но я неопытен в скриптах. Сам их не пишу, а только приспосабливаю готовые для своих нужд. Я буду вам благодарен, если вы мне поможете решить эту задачу.

comcam 20.09.2008 00:44

Приношу извенения админ. снова вставил код не так. Надо было <--// ?

Андрей Параничев 20.09.2008 00:57

comcam,
Нужно обрамлять тегом [ HTML ]...[ /HTML ] (без пробелов) код, содержащий html и [ JS ] ... [ /JS ] (без пробелов) JavaScript без html. Эти кнопки находятся над полем ввода сообщения - <> и свиток.

Ваш скрипт разве что писать заново, потому что в таком коде нереально разобраться. Или поищите подобные скрипты, написанные хотя бы после 2000ого года.

Kolyaj 20.09.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Андрей Параничев
Это сокращение кода, чтоб не потерять сотни гигабайт траффика.

Сокращение кода -- это var d = document, тут же что-то загадочное.

lion_cat 14.03.2009 11:04

По ходу, тут специалистов нет, чтоли?

Похихикали и в аут - у меня тоже ослик всё съедает - чего бы не создал, а у лисицы как кость в горле - почти ничего не работает.

Gvozd 14.03.2009 11:44

lion_cat,
ну, и чего ты хочеш?
специалистов тут достаточно.
только тратить свое время на разбор древнего скрипта как минимум неразумно.
во вторых специфика форума, помощь другим программистам, а не написание с нуля скриптов,или адаптирование существующих под их нужды.тут идет обмен мнениями прежде всего.помощь в основном на уровне общих алгоритмов и ссылок на материалы.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:02.