Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2008, 21:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для comcam Посмотреть профиль Найти все сообщения от comcam
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 9

Ещё одна проблема обработки скрипта в Mozilla
В IE скрипт работает замечательно, а Mozilla не подаёт признаков жизни. Что можно сделать? Согласно задумке, "дивы", расположенные за верхним краем страницы при загрузке страницы плавно спускаются на своё место. Как помочь Mozilla и мне, конечно?
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function buildMenu() {
speed=35;
topdistance=100; 
items=6;
y=-50;
ob=1;
if (navigator.appName == "Netscape") {
v=".top=",dS="document.",sD="";
}
else {
v=".pixelTop=",dS="",sD=".style";
}
}
function scrollItems() {
if (ob<items+1) {
objectX="object"+ob; y+=10; eval(dS + objectX + sD + v + y);
if (y<topdistance) setTimeout("scrollItems()",speed);
else y=-50, topdistance+=40, ob+=1, setTimeout("scrollItems()",speed);
}
}
</SCRIPT>

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 19.09.2008 в 22:16. Причина: Пользуйтесь bb-тегами [html] и [js] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2008, 21:12
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

пипец, это же древнейший скрипт. Где вы их все берёте? Из могил выкапываете?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2008, 00:20
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Мне особенно нравится извращение dS="document."
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2008, 00:26
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Это сокращение кода, чтоб не потерять сотни гигабайт траффика. В тему соседнего треда, видимо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.09.2008, 00:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для comcam Посмотреть профиль Найти все сообщения от comcam
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 9

уточнение
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function buildMenu() {
speed=35;
topdistance=100;
items=6;
y=-50;
ob=1;
v=".pixelTop=",dS="",sD=".style";
}
function scrollItems() {
if (ob<items+1) {
objectX="object"+ob; y+=10; eval(dS + objectX + sD + v + y);
if (y<topdistance) setTimeout("scrollItems()",speed);
else y=-50, topdistance+=40, ob+=1, setTimeout("scrollItems()",speed);
}
}
</SCRIPT>


Сейчас лучше? Я понимаю иронию, но я неопытен в скриптах. Сам их не пишу, а только приспосабливаю готовые для своих нужд. Я буду вам благодарен, если вы мне поможете решить эту задачу.

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 20.09.2008 в 00:55.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.09.2008, 00:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для comcam Посмотреть профиль Найти все сообщения от comcam
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 9

Приношу извенения админ. снова вставил код не так. Надо было <--// ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.09.2008, 00:57
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

comcam,
Нужно обрамлять тегом [ HTML ]...[ /HTML ] (без пробелов) код, содержащий html и [ JS ] ... [ /JS ] (без пробелов) JavaScript без html. Эти кнопки находятся над полем ввода сообщения - <> и свиток.

Ваш скрипт разве что писать заново, потому что в таком коде нереально разобраться. Или поищите подобные скрипты, написанные хотя бы после 2000ого года.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.09.2008, 20:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Андрей Параничев
Это сокращение кода, чтоб не потерять сотни гигабайт траффика.
Сокращение кода -- это var d = document, тут же что-то загадочное.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.03.2009, 11:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lion_cat Посмотреть профиль Найти все сообщения от lion_cat
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 6

По ходу, тут специалистов нет, чтоли?

Похихикали и в аут - у меня тоже ослик всё съедает - чего бы не создал, а у лисицы как кость в горле - почти ничего не работает.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.03.2009, 11:44
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

lion_cat,
ну, и чего ты хочеш?
специалистов тут достаточно.
только тратить свое время на разбор древнего скрипта как минимум неразумно.
во вторых специфика форума, помощь другим программистам, а не написание с нуля скриптов,или адаптирование существующих под их нужды.тут идет обмен мнениями прежде всего.помощь в основном на уровне общих алгоритмов и ссылок на материалы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема закрытия окна (window.close()) в Mozilla и FireFox Гость AJAX и COMET 4 06.11.2008 19:22
Проблема обработки скрипта в Mozilla ermugard Firefox/Mozilla 2 18.06.2008 17:52