Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Firefox/Mozilla (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/)
-   -   Баги лиса с body.offsetHeight (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/28052-bagi-lisa-s-body-offsetheight.html)

Раед 05.05.2012 21:21

Баги лиса с body.offsetHeight
 
11-12 Firefox не правильно определяет document.body.offsetHeight. Есть ли какие-нибудь альтернативные способы определить высоту документа в Firefox'е

dmitriymar 05.05.2012 22:33

элементы с position absolute выпадают из общего потока . т.е их размер и положение не учитывается при определении высоты документа
определяй через window.innerHeight

Раед 05.05.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 172891)
элементы с position absolute выпадают из общего потока . т.е их размер и положение не учитывается при определении высоты документа
определяй через window.innerHeight

Стоп. но ведь в Хроме, Опере, да и в конце концов в том же ИЕ всё работает. Почему FF не учитывает элементы с position absolute?

dmitriymar 05.05.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Раед
Стоп. но ведь в Хроме, Опере, да и в конце концов в том же ИЕ всё работает. Почему FF не учитывает элементы с position absolute?

по правилам никакой не должен учитывать. а в остальном -это уже создатели браузеров
https://groups.google.com/forum/#!to...ub/maA9Wz-GZFo

melky 05.05.2012 22:56

Раед, если это баг, а не фича, ты будешь отписывать багрепорт?

у меня есть тут один словленный баг :
Цитата:

в ФФ у CSSStyleRule не меняется свойство selectorText.

код:
<style></style>
<h1>Я должен окраситься в зеленый</h1>
<script>
document.styleSheets[0].insertRule("h2 { color: green }", 0);
document.styleSheets[0].cssRules[0].selectorText = "h1";
</script>

это часть стандарта, и этот баг должен быть пофикс|шен. что делать?

PS. FF 12.0, Linux.

NoResponse 05.05.2012 23:11

win7 (64)

FF 13 (beta) - не окрасилось
chrome 18.0.1025.168 - окрасилось

Раед 05.05.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
определяй через window.innerHeight

Только что проверил, innerHeight в IE7 не работает

dmitriymar 05.05.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Раед
Только что проверил, innerHeight в IE7 не работает

ну дак а в чём вопрос? комбинировать и вся проблема

Раед 05.05.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
комбинировать и вся проблема

Да уж cкомбинировал, теперь всё ок
//...
if (0>(navigator.userAgent.indexOf('Firefox')==-1 ? (document.body.offsetHeight-parseInt(newel.style.bottom||'0px',10)) : parseInt(getComputedStyle(newel,null).top,10)))
//...

Раед 05.05.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от NoResponse
FF 13 (beta)

Вот это скорость (2-3 дня назад только до 12-ого обновился, а они уже 13-й готовят)


Часовой пояс GMT +3, время: 04:19.