Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 21:21
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Баги лиса с body.offsetHeight
11-12 Firefox не правильно определяет document.body.offsetHeight. Есть ли какие-нибудь альтернативные способы определить высоту документа в Firefox'е

Последний раз редактировалось Раед, 06.05.2012 в 00:21.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 22:33
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

элементы с position absolute выпадают из общего потока . т.е их размер и положение не учитывается при определении высоты документа
определяй через window.innerHeight
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 22:45
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
элементы с position absolute выпадают из общего потока . т.е их размер и положение не учитывается при определении высоты документа
определяй через window.innerHeight
Стоп. но ведь в Хроме, Опере, да и в конце концов в том же ИЕ всё работает. Почему FF не учитывает элементы с position absolute?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 22:53
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Раед
Стоп. но ведь в Хроме, Опере, да и в конце концов в том же ИЕ всё работает. Почему FF не учитывает элементы с position absolute?
по правилам никакой не должен учитывать. а в остальном -это уже создатели браузеров
https://groups.google.com/forum/#!to...ub/maA9Wz-GZFo
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 22:56
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Раед, если это баг, а не фича, ты будешь отписывать багрепорт?

у меня есть тут один словленный баг :
Цитата:
в ФФ у CSSStyleRule не меняется свойство selectorText.

код:
<style></style>
<h1>Я должен окраситься в зеленый</h1>
<script>
document.styleSheets[0].insertRule("h2 { color: green }", 0);
document.styleSheets[0].cssRules[0].selectorText = "h1";
</script>
это часть стандарта, и этот баг должен быть пофикс|шен. что делать?

PS. FF 12.0, Linux.

Последний раз редактировалось melky, 05.05.2012 в 23:00.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 23:11
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

win7 (64)

FF 13 (beta) - не окрасилось
chrome 18.0.1025.168 - окрасилось
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 23:35
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от dmitriymar
определяй через window.innerHeight
Только что проверил, innerHeight в IE7 не работает
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 23:40
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Раед
Только что проверил, innerHeight в IE7 не работает
ну дак а в чём вопрос? комбинировать и вся проблема
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 23:42
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от dmitriymar
комбинировать и вся проблема
Да уж cкомбинировал, теперь всё ок
//...
if (0>(navigator.userAgent.indexOf('Firefox')==-1 ? (document.body.offsetHeight-parseInt(newel.style.bottom||'0px',10)) : parseInt(getComputedStyle(newel,null).top,10)))
//...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 23:46
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от NoResponse
FF 13 (beta)
Вот это скорость (2-3 дня назад только до 12-ого обновился, а они уже 13-й готовят)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Баги с измерением высоты в Firefox и Safari Randomizer jQuery 0 22.08.2011 15:50
Баги Firefox и Google monolithed Оффтопик 8 19.11.2010 12:17
Баги форума ZoNT Сайт Javascript.ru 32 02.09.2010 15:11
Баги в форме добавления nemo Серверные языки и технологии 0 18.07.2010 13:35
Баги в сниппетах ответов Илья Кантор Сайт Javascript.ru 31 11.06.2009 17:58