Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Firefox/Mozilla (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/)
-   -   Событие горизонтальной прокуртки тачпадом (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/31884-sobytie-gorizontalnojj-prokurtki-tachpadom.html)

danik.js 24.09.2012 18:04

Событие горизонтальной прокуртки тачпадом
 
Firefox 15.0.1
scroller.addEventListener('MozMousePixelScroll', function(e){
            console.log('detail:' + e.detail, 'axis:' + e.axis);
        }, true);
        scroller.addEventListener('DOMMouseScroll', function(e){
            console.log('detail:' + e.detail, 'axis:' + e.axis);
        }, true);


Так вот, вверх-вниз двумя пальцами инициирует оба события. Дефолтное событие скроллирования происходит.

А вот влево-вправо не порождает ни одного из этих двух событий. Хотя блок влево-вправо прокручивается.

Вопрос - как же отловить это событие, че я не так то делаю.

Еще такой вопрос - на mdn пишут что gecko поддерживает WheelEvent (новое wheel стандартизированное событие) но только с версии 17. А где взять то эту версию? Встроенный апдейтер кричит что у меня последняя версия.

trikadin 25.09.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от danik.js
А где взять то эту версию? Встроенный апдейтер кричит что у меня последняя версия.

Хрен с пальцем путаете, уважаемый. В пятнадцатом ff 15-я версия gecko. 17-ю можно найти в nightly-сборках.

danik.js 23.10.2012 14:00

кажись в FF 16 косяк с событием пофиксили.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.