Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Firefox/Mozilla (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/)
-   -   Вызов javascript из php без клика (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/3681-vyzov-javascript-iz-php-bez-klika.html)

Darktj 14.05.2009 07:02

Вызов javascript из php без клика
 
привет всем, нужно вызвать javascript из php без клика.
Например

if (1==1) { echo "ok";} else { [функция javascript]; }

Заранее благодарен за помощь ;)

Gvozd 14.05.2009 08:04

для начала поделитесь своими путевыми заметками как вы в ПХП обрабатываете клик, и вызываете javascript из php с кликом?
и как вы вообще их умудрились настколько объеденить?!

Darktj 14.05.2009 08:53

я вобщем то и не говорил что из ПХП вызвал javascript!
С кликом я вызываю из html <a href="#" onclick="test()">Вызов JS</a>
Проблема такова:
1)Есть форма входа на сайт
2)Форма отправляется на JS для оброботки без релоуда
3)После обработки если все нормально посылается ajax запрос для проверки ника на занятость
4)Если ник не занят нужно отправить пользователя на другую страничку, 5)Но так как header-ом обновляется только та часть странчки в которой мы показываем ajax результат нужно опять без клика со странички ajax-result.php вызвать javascript а там уже дело техники: window.document.location.href = "okregister.php?SIS=123"

Gvozd 14.05.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от Darktj
я вобщем то и не говорил что из ПХП вызвал javascript!

но ваша тема именно так звучит, как будуто у вас есть один способ вызова из ПХП, и вам нужен второй

и вообще вам не кажется что вы как минимум ошиблись разделом?


вам нужно, после ответа Ajax-a вызвать JS-код.
а проблема в чем?вызывайте.благословляю ю вас на это незатейливое действо.
как вы блин обрабатываете AJAX, если не знаете как туда добавить вызов JS-а? скорее всего вы пользуетесь каким-то фреймворком (jQuery?).
забудьте о фреймворках до тех пор, пок ахотя бы не выучите JavaScript

Darktj 14.05.2009 09:15

Я так понимаю Вы не во что не врубились и утверждаете то в чем не уверены. чесно говоря я даже не знаю что такое фреймворк точно так же как вы и не знаете что такое пхп! Благодарен Вам за попытку помочь ;)
перефрозирую вопрос: КАК С HTML ВЫЗВАТЬ JAVASCRIPT БЕЗ КЛИКА!

x-yuri 14.05.2009 09:41

Цитата:

КАК С HTML ВЫЗВАТЬ JAVASCRIPT БЕЗ КЛИКА
http://phpfaq.ru/na_tanke

Kolyaj 14.05.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Darktj
КАК С HTML ВЫЗВАТЬ JAVASCRIPT БЕЗ КЛИКА!

А в чем проблема-то? Вызываете функцию, она и выполняется.
<script type="text/javascript">alert(1);</script>

x-yuri 14.05.2009 10:54

а, я просто прочитал так: "КАК С PHP ВЫЗВАТЬ JAVASCRIPT БЕЗ КЛИКА!"

Gvozd 14.05.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Darktj
точно так же как вы и не знаете что такое пхп!

парень!)
PHP-это мой хлеб, соль, воздух и пиво.
я на нем преимущественно пишу, а JS - это для общего развития скорее.
а вот несешь бред с первого поста в теме

vah-smile 01.03.2011 12:39

Элементарно просто:
if (1==1) { echo "ok";} else { echo "<script>функция_javascript();</script>"; }


Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.