Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 06:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Darktj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darktj
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 3

Вызов javascript из php без клика
привет всем, нужно вызвать javascript из php без клика.
Например

if (1==1) { echo "ok";} else { [функция javascript]; }

Заранее благодарен за помощь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 07:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

для начала поделитесь своими путевыми заметками как вы в ПХП обрабатываете клик, и вызываете javascript из php с кликом?
и как вы вообще их умудрились настколько объеденить?!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 07:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Darktj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darktj
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 3

я вобщем то и не говорил что из ПХП вызвал javascript!
С кликом я вызываю из html <a href="#" onclick="test()">Вызов JS</a>
Проблема такова:
1)Есть форма входа на сайт
2)Форма отправляется на JS для оброботки без релоуда
3)После обработки если все нормально посылается ajax запрос для проверки ника на занятость
4)Если ник не занят нужно отправить пользователя на другую страничку, 5)Но так как header-ом обновляется только та часть странчки в которой мы показываем ajax результат нужно опять без клика со странички ajax-result.php вызвать javascript а там уже дело техники: window.document.location.href = "okregister.php?SIS=123"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 08:08
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

Сообщение от Darktj
я вобщем то и не говорил что из ПХП вызвал javascript!
но ваша тема именно так звучит, как будуто у вас есть один способ вызова из ПХП, и вам нужен второй

и вообще вам не кажется что вы как минимум ошиблись разделом?


вам нужно, после ответа Ajax-a вызвать JS-код.
а проблема в чем?вызывайте.благословляю ю вас на это незатейливое действо.
как вы блин обрабатываете AJAX, если не знаете как туда добавить вызов JS-а? скорее всего вы пользуетесь каким-то фреймворком (jQuery?).
забудьте о фреймворках до тех пор, пок ахотя бы не выучите JavaScript
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 08:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Darktj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darktj
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 3

Я так понимаю Вы не во что не врубились и утверждаете то в чем не уверены. чесно говоря я даже не знаю что такое фреймворк точно так же как вы и не знаете что такое пхп! Благодарен Вам за попытку помочь
перефрозирую вопрос: КАК С HTML ВЫЗВАТЬ JAVASCRIPT БЕЗ КЛИКА!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 08:41
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
КАК С HTML ВЫЗВАТЬ JAVASCRIPT БЕЗ КЛИКА
http://phpfaq.ru/na_tanke
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 09:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Darktj
КАК С HTML ВЫЗВАТЬ JAVASCRIPT БЕЗ КЛИКА!
А в чем проблема-то? Вызываете функцию, она и выполняется.
<script type="text/javascript">alert(1);</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 09:54
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а, я просто прочитал так: "КАК С PHP ВЫЗВАТЬ JAVASCRIPT БЕЗ КЛИКА!"
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 10:07
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

Сообщение от Darktj
точно так же как вы и не знаете что такое пхп!
парень!)
PHP-это мой хлеб, соль, воздух и пиво.
я на нем преимущественно пишу, а JS - это для общего развития скорее.
а вот несешь бред с первого поста в теме

Последний раз редактировалось Gvozd, 11.05.2010 в 01:22. Причина: отредактировал опечатки
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 11:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 111

Элементарно просто:
if (1==1) { echo "ok";} else { echo "<script>функция_javascript();</script>"; }
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
javascript и php (Вопрос) Гауляйтер Общие вопросы Javascript 3 06.05.2009 08:23
как php перменной присвоить значение переменной javascript? php_vasia Элементы интерфейса 4 04.05.2009 13:33
PHP, JavaScript, MySQL solomusic Серверные языки и технологии 14 18.12.2008 13:05
JAVASCRIPT в цикле PHP Nobls Общие вопросы Javascript 3 04.12.2008 16:51