Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.06.2011, 17:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mad LIR Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mad LIR
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 12

ПОМОГИТЕ!!! Где храниться новый адрес?
Подскажите пожалуйста, кто знает.

Делаю плагин под FF и стоит задача сделать определенные действия перед переходом на новую ссылку.
Т.е. если переходим на новую ссылку, останавливаемся
window.stop();
анализирует строку куда идем
???? - вот тут проблема

Где храниться новый url?

Помогите!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.06.2011, 16:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mad LIR Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mad LIR
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 12

При переходе по новой ссылке и перехвате события onunload в document.location - но там храниться текущий адрес.

Мне же нужно как-то узнать куда идет слон . В каком параметре можно увидеть адрес, по которому браузер собирается переходить.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.06.2011, 17:41
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

один выход - смотреть на MDN или гуглить

раз никто не отвечает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.06.2011, 19:29
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Я вряд ли понял последовательность описания, но во первых наверное должно существовать событие по инициализации которого происходит переход, например click, а раз оно есть, то можно получить target, а если можно получить target, то уж из него можно легко получить href. Только при этом нужно отменить переход на сслыке return false; а после каких-то работ сделать переход.

Да кстати получить откуда пришли и текущую страницу намного проще, если вы конечно действительно делаете плагин под FF
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.07.2011, 18:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mad LIR Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mad LIR
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 12

Спасибо за совет. Че-то я про таргет совсем забыл. Попробую.

Смысл в том, что на сайте есть обноковенный a href (и не один). Нужно при клике на них сразу никуда не идти, а стать на месте и проанализировать новы урл. Вот тут и фишка.
window.gBrowser.mCurrentTab.linkedBrowser.currentU RI - здесь текущий адрес.
И вот я уже пару дней гуглю, пытаясь найти новый.
Надеюсь таргет меня спасёт!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.07.2011, 19:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mad LIR Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mad LIR
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 12

Для будущих поколений:
Таргет не спас (там есть только текущий адресс), буду разбирать event на детали.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.07.2011, 19:29
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Как это не спас? Ты что-то путаешь, нет там никакого текущего адреса, нужно просто получить href из <a> по клику.
<a href="http://ro.ru/go.html" onclick="alert(this.href);return false;">link</a>

сечешь? только тебе чуть сложнее.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.07.2011, 19:30
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Сообщение от Mad LIR Посмотреть сообщение
Для будущих поколений:
Таргет не спас (там есть только текущий адресс), буду разбирать event на детали.
Какой текущий адрес?
<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
    var links = document.getElementsByTagName('a'),
         i = links.length;
    
     while(i--) {
         links[i].onclick = function (e) {
             alert('Новый адрес - ' + e.target.href);
             return false;
         }
     }
}
</script>

<a href="http://test.ru/link1">one</a>
<a href="http://test.ru/link2">two</a>
<a href="http://test.ru/link3">three</a>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.07.2011, 19:34
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Vulkan,
Ну вот, всю тему запалил, теперь своей головой думать не будет.

А теперь усложняем
<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
    var links = document.getElementsByTagName('a'),
         i = links.length;
    
     while(i--) {
         links[i].onclick = function (e) {
             alert('Новый адрес - ' + e.target.href);
             return false;
         }
     }
}
</script>

<a href="http://test.ru/link1" onclick="document.location.href='link10'">one</a>
<a href="http://test.ru/link2" onclick="document.location.href='link10'">two</a>
<a href="http://test.ru/link3" onclick="document.location.href='link10'">three</a>


^^
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 01.07.2011 в 19:37.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.07.2011, 19:41
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Vulkan,
Ну вот, всю тему запалил, теперь своей головой думать не будет.

А теперь усложняем
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите или подскажите где искать. designovermatter Общие вопросы Javascript 2 09.10.2008 18:12