Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2011, 18:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для abc_ua Посмотреть профиль Найти все сообщения от abc_ua
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 105

Проблемы с регулярным выражением в firefox
Суть проблемы: парсится атрибут onclick, при нахождении совпадения методом exec ТОЛЬКО в фф выдается "\u041C\u0438\u043B\u043B\u0435\u043D\u0438\u0443\ u043C-2 \u0448\u043A\u0430\u0444 \u043A\u0443\u043F\u0435" вместо кирилицы, кодировка страницы utf-8

Последний раз редактировалось abc_ua, 03.07.2011 в 19:31.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 13:10
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Ну, собственно, это буквы, представленные кодами UTF.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 17:08
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для abc_ua Посмотреть профиль Найти все сообщения от abc_ua
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 105

а как преобразовать их в кирилицу?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 17:19
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

а ты в тэге <meta> поставь кодировку utf-8

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 20:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для abc_ua Посмотреть профиль Найти все сообщения от abc_ua
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 105

melky,
она и так там стоит
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 14:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mad LIR Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mad LIR
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 12

А как парсишь?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 15:33
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

a= "\\u0065\\u0117"; // это ваша строка (ну, примерно). К ней применяем следующее:

myRe= /([0-9]{4,4})/g; 
strArray=[];
while((res=myRe.exec(a)) != null)
 strArray.push(res[0]);
alert(String.fromCharCode.apply(this, strArray));


P. S. Конечно, не очень крутой способ, но другой не придумался...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 16:28
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
/([0-9]{4,4})/g;
предлагаю чутка покороче

// ваша стрингa
var a = "\\u0065\\u0117",

// массив совпадений
b= a.match(/(\d{4})/g),

// снизу уже строка из юникодных символов
/* 
WARNING!!! 
          контекст стоит нуль (ЩИТО???). так короче.
          но мне кажется, надо писать window :)
*/
c = String.fromCharCode.apply(0, b );

alert(c)

Последний раз редактировалось melky, 06.07.2011 в 17:06.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 16:35
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Ну да... С регэкспами у меня не супер.

Сообщение от melky
но мне кажется, надо писать window
Какая разница. Пусть что хочет, то и пишет))

P.S. Кстати, зачем вы сделали код запускаемым?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 16:38
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

чтобы проверить результат, не отходя от кассы

но не запускается

как и примерочная.. там 404
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно обрезать путь до файла регулярным выражением javascript_pupil Общие вопросы Javascript 3 22.11.2010 11:46
Проблема извлечения подстрок регулярным выражением Dotod Общие вопросы Javascript 4 17.05.2010 05:31
Извлечь значение параметра из location.search регулярным выражением? Бобр Общие вопросы Javascript 8 26.01.2010 01:01
Проблемы с MouseMove в FireFox slim-v Events/DOM/Window 5 05.06.2009 02:44
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37