Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.05.2010, 13:37
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

ЧаВО - часто задаваемые вопросы (faq)
Информация устарела, тему можно закрыть.

Последний раз редактировалось Gozar, 06.11.2015 в 22:31. Причина: Информация устарела, тему можно закрыть.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.04.2011, 20:05
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕТКИ ?

синтаксис :

Код:
метка: инструкция

break метка
// или
continue метка
получается, что переход к меткам можно делать только в циклах ( for, while ) или ветвления ( switch ) ???

я не могу никак понять этого, в инете примеров нету

вот пример из Флэнагана
outerloop:
for(var i = 0; i < 10; i++) {
innerloop:
for(var j = 0; j < 10; j++) {
if (j > 3) break; // Выход из самого внутреннего цикла
if (i == 2) break innerloop; // То же самое
if (i == 4) break outerloop; // Выход из внешнего цикла
document.write("i = " + i + " j = " + j + "<br>");
}
}
document.write("FINAL i = " + i + " j = " + j + "<br>");


у меня так не получается

как сделать переход по меткам без использования циклов ( и switch ) ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 13:30
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от melky
получается, что переход к меткам можно делать только в циклах ( for, while ) или ветвления ( switch ) ???
да, потому что в js нету goto
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.04.2011, 02:02
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от x-yuri
да, потому что в js нету goto
Ура
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.04.2011, 07:15
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от FINoM
Ура
зато есть сотня других способов прострелить себе ногу. Да и goto можно сэмулировать
try {
  ...
  throw new Exception('goto label');
  ...
} catch(e){}
// label:
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.07.2011, 01:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для ILL-JAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от ILL-JAH
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 93

IE отказывается переваривать нестандартные названия событий. Я правильно понимаю?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.07.2011, 02:40
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Нет, неправильно.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.07.2011, 12:21
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

да, правильно
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.07.2011, 12:47
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Нестандартные... Извините) Поздно было, голова не думала...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 18:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для max00077 Посмотреть профиль Найти все сообщения от max00077
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 45

привет всем. Встретил В коде Такие имена форм
<ul id="frmLogin:pnlLogin2
" как ето понять? что значит двоеточие? где об таких методах можна почитать? спасиба!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часто задаваемые вопросы Gozar Сайт Javascript.ru 2 23.05.2010 02:27