Javascript.RU

Создать новую тему Закрытая тема
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.05.2009, 23:49
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Как спросить, чтобы вам ответили
1. К вашим услугам раздел "Учебник javascript". Почитайте.

2. Возникла проблема? Не беда. попробуйте сначала попробовать ее решить, воспользовавшись информацией из сети. 90% проблем можно решить, почитав полчаса статьи соответсвующей тематики.
На сайте представлены отличный цикл статей и список книг по javascript. Кроме того, есть поиск по форуму.

3. Название темы должно описывать предмет обсуждения.
Слова, которые предмета не касаются, как-то: "помогите", "не пашет", "я нуб" - излишни.
Тема сообщения должна обязательно показывать, с чем конкретно вы имеете дело, и, желательно, что с этим не так.

4. Используйте bb-таги для оформления кода. Например, javascript-код пишите внутри [ js ] ... [ /js ].
Не делайте код слишком длинным, по возможности локализуйте неработающий фрагмент.

5. Если вы задаете вопрос, пожалуйста, опишите свои усилия для решения проблемы.
Они покажут, что вы не из тех лентяев, которые задают вопрос из-за нежелания что-то сделать самим.
Тогда вам постараются помочь.

Последний раз редактировалось Илья Кантор, 14.01.2010 в 11:42.
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 21:58
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Зачем нужны тестовые примеры с возможностью запуска?
В большинстве тем необходимы тестовые примеры, и первый из них должен сделать ТС (он же Topic Starter – создатель темы).

Запускаемый код

Зачем нужны тестовые примеры с возможностью запуска?

1. Тестовый пример – это локализация проблемы. В процессе локализации кода для примера вы, скорее всего, ответите на свой вопрос раньше, чем будет создана новая тема, или лучше сформулируете вопрос.

2. Создавая тестовый пример, вы избавляете отвечающих делать эту часть работы за вас, что увеличивает шанс получить ответ быстрее.

3. Тестовый пример служит показателем того, что вы приложили усилия, потратили время на локализацию проблемы, а не задали вопрос из-за нежелания делать самостоятельно.

Пример правильно сформулированного и оформленного вопроса:
Цитата:
Помогите понять, почему alert всегда показывает i = 3?
Ведь последнее тело цикла выполняется для i = 2.
И почему всегда показывает одно значение?
for (var i = 0; i < 3; i++) {
    window.setTimeout(function () {
        alert('i = ' + i);
    }, 100);
}



Оригинальная тема.

Последний раз редактировалось trikadin, 13.09.2014 в 14:08.
Закрытая тема



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы русские буквы не вводились в определенные поля формы? yachainik Общие вопросы Javascript 6 13.02.2017 16:43
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40
Раскрывающееся меню, как переставить на другую сторону? Resager Events/DOM/Window 8 22.08.2008 21:56