Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 19:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для anton1990 Посмотреть профиль Найти все сообщения от anton1990
 
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 8

Как сохранить размер текста, который был изменён jQuery "fontSize"
Здрасте
Например, есть сайт. По нему что-то ищет пользователь. Но вот размер ему не нравится. Он нажимает на кнопку (14px, 16px, 18px) и путём магии jQuery текст увеличивается. Но как только пользователь переходит на другую страницу, то текст снова стандартный.
Вопрос: как запомнить размер текста, который выбрал пользователь?
Пример магии
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
  $(".btn1").click(function(){
    $("p").animate({fontSize:"3em"});
  });
  $(".btn2").click(function(){
    $("p").animate({fontSize:"1em"});
  });
});
</script>
</head>
<body>

<button class="btn1">Animate</button>
<button class="btn2">Reset</button>

<p>This is a paragraph.</p>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 20:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

anton1990,
ам!!! )))
Сохранение установленного размера шрифта
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 21:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для anton1990 Посмотреть профиль Найти все сообщения от anton1990
 
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 8

Это конечно крутая штука, спасибо
А для приведенного мною примера есть что-то по проще?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 21:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

anton1990,
проще localStorage мне способ неизвестен
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 21:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для anton1990 Посмотреть профиль Найти все сообщения от anton1990
 
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 8

Проще, в смысле без increment, skip. Есть две кнопки. Два размера шрифтов. Нажимаем на одну - сохранили в localStorage. Это я имею ввиду.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 21:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dmitry.c Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry.c
 
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 1

После изменения размера текста можно сделать ajax запрос и сохранить размер в сессию или cookies. Это уже не javascript но всё таки быстро и очень легко.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 21:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для anton1990 Посмотреть профиль Найти все сообщения от anton1990
 
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 8

Подойдёт и localStorage.
У меня немного иная задача и проще, чем тот скрипт.
Просто впервые сталкиваюсь с localStorage.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 22:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для anton1990 Посмотреть профиль Найти все сообщения от anton1990
 
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 8

С записью разобрался

<script>
$(document).ready(function(){
  $(".btn1").click(function(){
    $("p").animate({fontSize:"3em"});
    localStorage.setItem('fontsize', '3em');
  });
  $(".btn2").click(function(){
    $("p").animate({fontSize:"1em"});
    localStorage.setItem('fontsize', '1em');
  });
});
</script>


А вот с изменением шрифта после обновления страницы / открытия другой страницы не пойму.
Извлекаем через var fontsize = localStorage.getItem('fontsize');
Делаю так
$(document).ready(function(){
	var fontsize = localStorage.getItem('fontsize');
         $("p").animate({
            fontSize: "fontsize"
         });
    $(".btn1").click(function(){
    $("p").animate({fontSize:"3em"});
    localStorage.setItem('fontsize', '3em');
  });
  $(".btn2").click(function(){
    $("p").animate({fontSize:"1em"});
    localStorage.setItem('fontsize', '1em');
  });
});

И ничего не работает
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 22:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для anton1990 Посмотреть профиль Найти все сообщения от anton1990
 
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 8

Надо было fontSize: "fontsize" без кавычек!
Всё, всем спасибо!)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пытаюсь заменить часть текста в html который вроде как в переменной. mitiya Общие вопросы Javascript 4 22.03.2012 18:16
Как обратиться к элементу, который был добавлен после полной загрузки DOM? LysoSutriN jQuery 5 02.01.2012 16:59
Как узнать размер загружаемого файла? shkarbatov Серверные языки и технологии 5 14.08.2011 17:12
Как динамически изменить размер блока с флешкой из флешки с помощью jQuery Aleksandr_SAM Flash 3 30.11.2010 22:59
Как динамически изменить размер блока с флешкой из флешки с помощью jQuery Aleksandr_SAM jQuery 0 15.09.2010 02:17