Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 14:26
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mitiya Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitiya
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 114

пытаюсь заменить часть текста в html который вроде как в переменной.
вот таким кодом я загружаю div со страницы одного сайта для отображения на странице другого .

Код:
<div id="conteiner"></div>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
	$.get('http://site1.ru/01.html', function(res) {

		var parse=$(res.responseText),  
		tab = parse.find(".text");  
		$("#conteiner").append(tab);
		
	});
});
</script>
но в этом диве требуется заменить путь к картинкам с "image/" на "http://site1.ru/image/"

логично было бы сделать нечто типа
Код:
tab = tab.replace(new RegExp("image/",'g'),"http://site1.ru/image/")
но не тут-то было, оказывается tab это не string

Код:
tab = tab.toString().replace(new RegExp("image/",'g'),"http://site1.ru/image/")
на выходе дает [object object]
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 14:29
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

а вы уверены в том что сторонний(другой) сайт вам разрешает загружать информацию с него?
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 17:26
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mitiya Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitiya
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 114

что конкретно вы имеете ввиду ? если технической стороны, то без замены контент отображается нормально, если с юридической/моральной, то тут все ок.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 18:00
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

var parse=$(res.responseText),  
	tab = parse.find(".text");
tab.find("img").each(function(){ this.src = "http://site1.ru/" + this.src; });
$("#conteiner").append(tab)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 18:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mitiya Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitiya
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 114

почти. только ссылки получаются http://site1.ru/http://mysite.ru/ вот такого вида.
отредактировал "mysite.ru"

странно, пока заменять не пытаешься он выдает относительные ссылки (image/), а при попытке уже постоянные(http://mysite.ru/image/). в результате получается http://site1.ru/http://mysite.ru/image/

Код:
this.src = this.src.replace(new RegExp("http://mysite.ru/images/",'g'),"http://site1.ru/images/");
вот так работает

и самый главный вопрос где мне узнать побольше про объект которым является tab . я просто не совсем понимаю как он получается.

Последний раз редактировалось mitiya, 22.03.2012 в 19:37.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена текста в атрибуте HTML тега, например часть url vasa666 Общие вопросы Javascript 6 24.02.2011 10:18
ajax как присвоить переменной полученый ответ html sergioc AJAX и COMET 4 30.11.2010 13:52
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43