Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 00:29
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

определить координати миши в фирефох-е
здравствуите
во все браузере, кроме ФФ, так можно понимать координати иши да?

function getMouseCoords(event)
{
  mX = window.event.x;
  mY = window.event.y; 
  alert(mX+';'+mY);
}


а как сделат ето в фирефох-е ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 01:15
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

if (window.event==null)
                          {
	                        document.onmousemove = function (myEvent) {
	                        mousePosX = myEvent.pageX;
	                        mousePosY = myEvent.pageY;
	                        return true;
	                        }
                          }
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 01:41
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

T-sh,
а етот код вставить в нутри маё функции? что-то не понял
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 01:49
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

function getMouseCoords(event)
{
      if (window.event==null){
            [B]document.[/B][B]onmouseover[/B] = function (myEvent) {
                   mX = myEvent.pageX; 
                   mY = myEvent.pageY;
            }
      }
      else{
            mX = window.event.x;
            mY = window.event.y; 
      }
      alert(mX+';'+mY);
}


вместо document.onmouseover подставь то событие, которое нужно (если нужно отлавливать по событию), если нужно просто отловить — оставь document.onmouseover или document.onmousemove
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 13:37
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

извиняус за глупост но, что я сделаю не так? в фирефох-е все ровно не работает

function getMouseCoords(event) {
	
      if (window.event==null) {
      document.getElementById('idi').onmouseover = function (myEvent) {
      mX = myEvent.pageX;
	  mY = myEvent.pageY;
      }

}
else{
     mX = window.event.x;
     mY = window.event.y;
}

      alert(mX+';'+mY);

}


<span id="idi" onMouseOver="getMouseCoords();">knopka </span>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 13:44
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<script type="text/javascript">
function getMouseCoords( e ) {

    e = e || window.event;

    if ( e.pageX == null && e.clientX != null ) {
        var html = document.documentElement;
        var body = document.body;
        e.pageX = e.clientX + (html && html.scrollLeft || body && body.scrollLeft || 0) - (html.clientLeft || 0);
        e.pageY = e.clientY + (html && html.scrollTop || body && body.scrollTop || 0) - (html.clientTop || 0);
    }

    mX = e.pageX;
    mY = e.pageY;

    alert(mX+';'+mY);
}
</script>
<span id="idi" onMouseOver="getMouseCoords();">knopka </span>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 17:33
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

dadli, читать не отрываясь http://learn.javascript.ru/mouse-eve...entx-y-pagex-y
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определить ширину див тега dadli Общие вопросы Javascript 6 20.02.2012 16:34
как определить на сколько сдвинулась страница? czp Общие вопросы Javascript 3 04.02.2012 09:22
Определить переключатели bohdantheone Общие вопросы Javascript 14 10.12.2011 00:23
Определить присутствует ли скролл на iframe sergiyko Общие вопросы Javascript 3 14.03.2011 23:15
определить где курсор olgatcpip Общие вопросы Javascript 5 27.04.2010 09:59