Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.02.2012, 14:58
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

определить ширину див тега
здравствуите

есть какоита див тег, хочу определить ширину етого тега. если явно указан для етого тега style="width:200px" то так конечно можно, через
document.getElementById().style.width


но интересно, можно ли определить ширину див елемента, если атрибут style не указан напрямую?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.02.2012, 15:00
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

document.getElementById().offsetWidth
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.02.2012, 15:02
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

var x = elem.currentStyle || window.getComputedStyle(elem, null);

Стили и классы, getComputedStyle
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.02.2012, 15:03
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

dmitriymar,
спасибо огромное
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.02.2012, 15:26
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

nerv_,
и вам спасибо, но то что я спросил, явно связан именно offsetWidth.
а то что ви сказали, ето нечто другое тема да? или я не понял чтото
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.02.2012, 15:52
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

dadli, пройдите по ссылке, там все написано. Еще можете посмотреть пример ниже.
<html>
	<head>
		<style type="text/css">
			div {
				background-color: green;
				margin: 10px;
			}
			#div2 {
				height: 50px;
				width: 50px;
			}
		</style>
		<script type="text/javascript">
			window.onload = function() {
				var elem1 = document.getElementById( 'div1' );
				var elem2 = document.getElementById( 'div2' );
				
				alert( 'elem1\n' + elem1.style.height + '\n' + elem1.style.width );
				alert( 'elem2\n' + elem2.style.height + '\n' + elem2.style.width );
				
				var curStyle = elem2.currentStyle || window.getComputedStyle(elem2, null);
				
				alert( 'elem2\n' + curStyle.height + '\n' + curStyle.width );
			}
		</script>
	</head>
	<body>
		<div id="div1" style="height:50px;width:50px;"></div>
		<div id="div2"></div>
	</body>
</html>
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 20.02.2012 в 15:54.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.02.2012, 16:34
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

понятно спасибо nerv_
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определить текст полсе тега pernik Internet Explorer 5 14.01.2012 02:49
Определение номера тега. awas Internet Explorer 6 18.07.2011 17:54
Как определить ширину вертик. скроллбара и его присутствие? javascripter Элементы интерфейса 3 26.02.2011 14:57
Всплывающий див около курсора Andrejs Элементы интерфейса 1 11.02.2011 17:08
Как определить ширину элемента Kein Events/DOM/Window 8 31.05.2010 16:27