Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.02.2012, 04:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 103

html5 File API
Здравствуйте.
Перерыл гугл, но, к сожалению, не смог найти ответы на некоторые интересующие вопросы.
Есть код с html5 drag and drop
dropzone.ondrop = function(e) {
    e.stopPropagation();
    e.preventDefault();

    var files = e.dataTransfer.files;

    // ....
}

Подскажите пожалуйста, могу ли я узнать, что именно юзер перетащил - файл или директорию, и если могу то как?
И второй вопрос. Если юзер перетащил директорию - как я могу скопировать ее в локальное хранилище (надеюсь, правильно назвал) вместе со всем содержимым рекурсивно? Т.е. если использую примерно такой код:
fs.root.getDirectory(dir.name, {create: true, exclusive: true}, function(dirEntry) {
    // ...
}, errorHandler);

то копируется пустая директория, без содержимого.
Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.02.2012, 05:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 103

Цитата:
что именно юзер перетащил - файл или директорию
нашел на хабре хак, основанный на утверждении
Цитата:
В фаерфоксе если читать папку как файл, то метод reader.readAsDataURL выбрасывает исключение. В хроме это исключение не выбрасывается, но вызывается событие onerror у reader.
однако, в хроме он не работает, поскольку вызывается событие onload...

Последний раз редактировалось Invis1ble, 20.02.2012 в 05:20.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.02.2012, 11:08
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 254

оффтоп.
Мне одному кажется дико не удобным перетаскивание, может я идиот, но у мне реально проще ОБЗОР нажать, вам нет?
Ведь когда я перетаскиваю мне нужно располагать окно так чтобы оно не загораживало место куда нужно перетаскивать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.02.2012, 11:08
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

Сообщение от Mахmахmахimus Посмотреть сообщение
оффтоп.
Мне одному кажется дико не удобным перетаскивание, может я идиот, но у мне реально проще ОБЗОР нажать, вам нет?
Это типа модно/удобно/макоподобно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.02.2012, 11:10
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Mахmахmахimus, через "обзор" можно только один файл выбрать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.02.2012, 11:11
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 254

Сообщение от Riim
через "обзор" можно только один файл выбрать.

Последний раз редактировалось Mахmахmахimus, 20.02.2012 в 11:14.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.02.2012, 11:16
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Mахmахmахimus, что-то не так?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.02.2012, 11:21
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 254

да нет, просто взгрустнулось что через обзор можно указывать только один файл. вот если бы только компьютеры были способны указывать несколько файлов, или даже папку.... не пришлось бы делать адский драг н дроп.

Последний раз редактировалось Mахmахmахimus, 20.02.2012 в 11:24.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.02.2012, 11:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 103

Уважаемые форумчане.
Сейчас речь идет не о удобстве / модности etc, а о конкретной проблеме с реализацией. Если вы покажите способ реализации с выбором через кнопку - я буду только рад
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.02.2012, 11:23
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 254

Invis1ble,
ну как видишь речь идет об удобстве) прочитай внимательно мы именно о нем и говорим), а еще о реализации.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
vkontakte, html5 и как почему не перезагружается страница olga153b Events/DOM/Window 10 02.11.2011 15:20
Когда тэги типа <font> исчезнут? Alex455 (X)HTML/CSS 10 14.06.2011 20:14
Переопределить функции .childElements rikitikitavi Events/DOM/Window 2 18.03.2011 21:44
MVC vs API. Ваше мнение. B~Vladi Общие вопросы Javascript 58 19.10.2010 16:29
загрузка джаваскрипта file by file с номером ревизии(последней) в урле для файла sergdev Ваши сайты и скрипты 7 13.04.2010 10:52